Sabtu, 26 Desember 2009

Festival Museum Nusantara

Festival kontes SEO datang lagi dari KeMuseumYuk.com, yang mengusung tema Festival Museum Nusantara. Sebenarnya saya masih belum memiliki banyak pengalaman mengikuti kontes SEO. Di awali dengan do'a kemudian saya mencoba berperan untuk sebuah pengalaman yang sagat berharga ini, dan kita semua tau bahwa pengalaman adalah sebaik-baiknya guruSaya tertarik menikuti kontes ini dengan harapan memperoleh pengetahuan yang bermanfaat, terlebih lagi festival yang di adakan ini bertujuan untuk meramaikan lagi  peningggalan serta budaya bangsa yang hampir punah dan terlupakan. Walau pun di dalam kontes SEO ini terdapat nilai intrinsik, namun itu bukan tujuan utama, yang penting bisa ikut bergabung dan memeriahkan perbincangan yang sedang ramai saat ini.
semoga kontes ini semakin ramai dan selamat berjuang bagi yang mengikuti.!
Mendengar kata "museum" yang terbayang di kepala kita adalah kuno, membosankan, tua atau hal lainnya yang kurang menyenangkan, namun Festival yang membicarakan Museum Nusantara ini mengajak kita untuk mengingat lagi Taman Mini Indonesia Indah, yang seharusnya bisa menjadi tujuan wisata bagi keluarga Indonesia.

Melalui tulisan ini, saya tertarik dengan Museum Pusaka yang ada di TMII, karena menurut saya, disinilah tersimpan kekayaan masa lau Indonesia yang kita sebut Nusantara. Wah, tentu sangat bayak isinya.
Lebih dari itu semua, memang kita harus mengenali kekayaan bangsa kita, termasuk mengenal Museum Nusantara dan tidak perlu mengenalnya hanya melalui festival. Jika ada waktu dan kocek yang cukup, datanglah beramai-ramai atau perorangan ke TMII ataupun ke museum yang lain juga agar kita mengenal sejarah bangsa dan kekayaannya.

88 komentar:

  1. @ orc blog

    conten bisa menyusul yang penting masuk search engine dulu

    BalasHapus
  2. wokawokawoka, kontes seo ya mas, smoga berhasil . . .

    BalasHapus
  3. @ andriiyoy blog
    terimakasih atas dukungannya

    BalasHapus
  4. Semoga sukses ya kontes nya kang

    BalasHapus
  5. wah ngikut kontes lagi ya....semoga berhasil dan sukses ya.... :D

    BalasHapus
  6. @ rifkimedia terimakasih
    @ celebritis terimakasih
    @ ihsan mufthi terimakasih
    @ van terimakasih

    terimakasih atas dukungan teman-teman semua

    BalasHapus
  7. keren kang,,,, semoga menang ya kontes nya

    BalasHapus
  8. @ gudang blog terimakasih atas dukungannya

    BalasHapus
  9. weks kapan lagi yak main ke TMII hehehe

    BalasHapus
  10. semoga sukses dengan kontesnya mang asep

    BalasHapus
  11. @ mas doyok
    terimakasih dukunagn nya

    BalasHapus
  12. @ ocim
    he he.. punya kenangan ya

    @ wisata riau pekan baru
    siip mumpung masih semangat nie

    BalasHapus
  13. keren dan mantaps bro, semoga menang dalam kontesnya, salam sukses

    BalasHapus
  14. 2 bingkisan tahun baru

    http://laptop212.blogspot.com

    BalasHapus
  15. semoga sukses, setuju hargai karya bangsa sendiri, bravo. oya thanks linknya, saya akn pasang 2 mt lg..he..he.. ok.

    BalasHapus
  16. wah.. ikutan jg ya mas Asep...
    bakalan makin ramai nih kontesnya..
    salam kenal dan semoga sukses selalu mas..

    BalasHapus
  17. semoga menang dalam kontesnya boss, salam sukses selalu

    BalasHapus
  18. saya dukung mas... maju terus dan jadilah pemenangnya...

    salam kenal dari http://haitsam.wordpress.com

    BalasHapus
  19. di museum isi nya apaan ya :(

    saia tak pernah masuk soalnya :D

    BalasHapus
  20. Semoga SUKSES sobat dengan Festival Museum Nusantara.. ;)

    BalasHapus
  21. Menangkan kontesnya sobat, jangan lupa hadiahnya ya sob, hehe...

    BalasHapus
  22. wooww,,,kayaknya kontes yang sangat menarik...moga beruntung dan dapet menang mas...sukses...

    BalasHapus
  23. wah.. semakin ramai saja kontes ini..
    berarti semakin banyak peserta, semakin ramai..
    semangat mas.. waktu masih panjang, masih banyak waktu untuk menjadi yang teratas...
    semoga sukses yaa...

    BalasHapus
  24. @ penyo
    wah terimakasih nyempetin komentar di sini. selama pantauan saya penyo blog berada di urutan pertama google.co.id, saluuut kalo asep sukarman entah di mana ya ? ? ?
    btw masih terus bersemangat wuhshahwushae.,.,

    BalasHapus
  25. mudah mudahan artikel kang Asep mengenai Festival Museum Nusantara tampil no.1 di halaman pertama google.. ;;)

    BalasHapus
  26. @ ade.s
    aduh terimakasih... saya masih harus banyak belajar lagi untuk ini salah satunya dari kang ade

    BalasHapus
  27. manteb sob...semangat ya...ni kontes pertama yg q ikutin salam ngeblog ni sob..semangat..

    BalasHapus
  28. Ijin sobat, blognya q masukin dalam DAFTAR BLOG DO FOLLOWku, trims

    BalasHapus
  29. yang penting koment... :p :X

    BalasHapus
  30. aaaaaaaaaaaaaaaahhhhh teu jalan emoticonna....wkwkwkwkwk :D

    BalasHapus
  31. Semoga sukses neh ... abisnya mau ikut
    sedang gak punya bahan neh...

    BalasHapus
  32. dukungan buat sobat..gimana kalo kita sesama newbie di dunia SEO saling support sobat baru..saya akan pasang link sobatdi blog saya PR 3 dan sebagai balasan mohon link blog saya yang lagi saya tes untuk kontes Astaga.com Portal Lifestyle On The Net...kalo sobat ok, saya akan segera pasang di blogroll saya..thanks dan salam kenal sobat..
    Let's Think Out of The Box|Tricks and Tips

    BalasHapus
  33. sobat Asep..link untuk kontes festival Museum nusantara sudah sayapasang di blogroll saya di THINK OUT OF THE BOX..mohon dicek..dan terima kasih atas supportnya...

    Astaga.com Portal Lifestyle On The Net

    BalasHapus
  34. Bos linknya sudah saya pasang di blog saya
    sukses selalu Bos moga berhasil difestival Museum Nusantara.

    BalasHapus
  35. Semoga sukses kang dengan kontesnya.

    BalasHapus
  36. selamat berjuang ya sob...makasih

    BalasHapus
  37. Aku hanya bisa membantu dengan do'a, semoga kontesnya sukses buat anda...

    BalasHapus
  38. @ SyahidaComputer
    luar biasa terimakasih atas doanya semoga terkabul

    BalasHapus
  39. Tidak berdampak negatif kok mas !!! , saya udah menerapkan trik satu nie pada blog - blog saya !!, dan hasil nya dalam 3 minggu blog abdimediabuku udah di berikan pagerank 3 oleh google , thank's buat coment nya mas !

    BalasHapus
  40. aku dukung mas... semoga menang dan sukses.. :)

    BalasHapus
  41. Semoga sukses dengan kontesnya kang.

    BalasHapus
  42. great post…. you have done great job….it very cool blog. linking is very useful thing you have really helped lots of people who visit this blog and provided them this usefull information. thanks a lot for this..gud luck..regards,

    BalasHapus
  43. lama tak update lagi nih??? ada kontes baru tuh

    BalasHapus
  44. walah mas... arep lomba opo iki gk ngerti iki

    BalasHapus
  45. kontes lagi... kontes lagi.
    hmm.. pengen fokus posting artikel dulu ah.
    :)

    BalasHapus
  46. saya udah pernah ikutan salah satu kontes tapi gagal trus. sepertinya yang selalu menang kontes seo ndonesi orangnya itu2 ja.
    mereka melulu.
    :(

    BalasHapus
  47. jgn mengharap menang dulu.
    kita ikutan kontes agar menambah pengalaman aja dulu sekalian menambah teknik ilmu kita dan mengukur sejauh mana ilmu SEO tersebut kita terapkan.
    Ya kan...?!

    BalasHapus
  48. kontes SEO??
    apa ga penipuan tuch??
    Dengar2 ada kontes seo dari pandeglang, eh, ternyata adalah sebuah pembohonhan massal.
    :D

    BalasHapus
  49. wah da kontes seo nih...boleh dong ikut partisipasi, yah itung2 buat tambah pengalaman,ok sob sukses sll yah!!!

    BalasHapus
  50. KOntes SEO yach...??
    sekalian jalan-jalan ke museum nech.
    Promosi.
    hehehe
    :D

    BalasHapus
  51. Hmmm...ternyata artikel kontes seo yaa....tp bermanfaat juga kok...thanks :)

    BalasHapus
  52. Kontes Seo.........mantabssssss

    BalasHapus
  53. Pengen banget pengen ikut kontes seo...tapi masih pesimis..... :(

    BalasHapus
  54. Terimakasih atas informasinya Gan,,Tutorial yang bagus.

    Keep Blogging,,,.

    Jangan Lupa Komnet Balik ya,,

    [rifweb]

    =))

    BalasHapus
  55. museum memang harus dikunjungi... banyak ilmu pengetahuan yang tersimpan di dalam museum dan
    museum merupakan jendela masa lalu...

    semoga sukses kontes SEO nya...

    BalasHapus
  56. wew..ane newbie belum saatnya ikut kontes om, lgpl udah telat x ya..hehe..:)

    BalasHapus
  57. sayang kemaren aku kalah, walau aku sudah dihalaman pertamx tidak dpt hadiah :(

    BalasHapus
  58. kontes yang ini sudah berakhir kah, saya ikut kontes terbaru nih... ikutan yuk... :)

    BalasHapus
  59. I don't know your language this is why i have converted this page into english and then read it!

    I knew that you are great writer and really have awesome results!

    BalasHapus
  60. I was in this festival and it was great enjoyment for me!

    BalasHapus
  61. Semoga festivalnya berjalan dengan lancar dan terima kasih sudah berbagi semoga barang prasejarah dapat berkembang dengan media museum.

    BalasHapus
  62. The festival was really awesome. I have heard it from my friend.

    Great writing style as well

    BalasHapus
  63. Nice information from you bro

    BalasHapus
  64. wah seru banget kalu fastival musenm nusan tara

    BalasHapus
  65. adakan juga donk, festival blogger nusantara??

    BalasHapus
  66. museum SMB di palembang patut di acungi jempol jugaa..

    BalasHapus
  67. bagus gan..

    kunjungi balik yaa www.faktakita.com

    Thanks :)

    BalasHapus
  68. ikut kontes ya,,sekarng pasti udah mahir kan dalam urusan kaya ginian,,heheh,,apalagi postingan agan bagus semua,,hehe...
    kontes yang bagus buat lebih mengenal kekayaan indonesia,,

    BalasHapus
  69. Sukses untuk festivalnya gan, berbicara tentang kekayaan di indonesia memang benar, kita bisa melihatnya di museum-museum yang ada, contoh TMII, itu merupakan suatu kekayaan dalam negeri yang harus dirawat dan merupakan suatu kebanggaan. makasih gan, ditunggu postingan terbarunya, dofollow saya di blog ini.

    BalasHapus
  70. komen apa yaa !! di tunggu lagi aja deh postingan selanjutnya :D

    BalasHapus

Terimakasih telah bersedia berkomentar. Komentar SPAM terpaksa saya hapus. terimakasih