Download ebook panduan SEO dari google

Posted by Azep Tea Kamis, 27 Agustus 2009 3 komentar

Pada postingan kali ini, saya hanya ingin menginformasikan bahwa SEO Starter Guide kini telah mendukung mendukung 40 bahasa, termasuk bahasa Indonesia. Ini tentu merupakan berita gembira, terutama bagi teman2 yang bahasa inggrisnya belum jago, seperti saya.


Kalau ada yang belum tahu tentang SEO Satrter Guide, ini merupakan ebook panduan search engine optimazation (SEO) remi dari google, yang diterbitkan sekitar pertengahan november 2008. Pada awal penerbitannya hanya mendukung bahasa inggris saja. Namun pada tanggal 5 Juni 2009, google memberikan berita gembira kalau SEO Starter Guide telah available dengan 40 bahasa.

Ebook ini sangat direkomendasikan bagi para pemula. Apalagi ini adalah ebook SEO resmi langsung dari Google. Oke, supaya saya tidak berpanjang lebar lagi, silahkan langsung saja Anda download ebooknya di SINI. Semoga bermanfaat.

Baca Selengkapnya ....

Pemasang Iklan Masal v25.

Posted by Azep Tea Senin, 24 Agustus 2009 3 komentar
Pemasang Iklan Masal sekarang tambah manteb nich. Kalo dulu (v15) cuma bisa pasang di 400an web pengiklan, sekarang bisa pasang ke 800an web pengiklan hanya dengan ±30 menit (kalo pake koneksi di warnet ku). Tapi ini udah jauh lebih hemat (waktu) dibandingkan jika harus masang di satu per satu web pengiklan. Ga' cuma itu aja yang ditawarin sama pemilik software Pemasang Iklan Masal ini, beberapa keuntungan lain juga bisa didapet dengan bergabung menjadi membernya (gratis).

Setelah mendaftarkan diri menjadi member (gratis) kamu bakalan dapet kesempatan menjalankan program affiliasinya. Artinya jika kamu berhasil mereferensikan software Pemasang Iklan Masal v25 ini, kamu akan mendapat komisi. Trus kamu juga bisa download software Pemasang Iklan Masal v25 secara gratis.

Hanya saja untuk menggunakan software Pemasang Iklan Masal v25, kamu dikenakan biaya yang cukup murah meriah, mulai 30rb per bulan atau setara dengan 1000 rupiah per hari. Coba hitung berapa duit yang akan kamu keluarkan jika kamu ga' pake software Pemasang Iklan Masal v25 ini?

Rata² waktu yang dibutuhkan untuk memasang satu iklan di web iklan baris adalah 3 menit. Jika pasang di 400 web iklan baris, berarti kamu udah menghabiskan waktu 1200 menit (20 jam). Kalo biaya warnet per jam 3ribu, berarti butuh duit 60ribu untuk pasang satu iklan di 400 web iklan baris. Kalo pake software Pemasang Iklan Masal v25 kamu cuma butuh waktu ±30 menit, artinya kamu cuma keluar duit 2500 untuk masang iklan di 400 web iklan baris (jika di warnet).

Bukan itu aja, dengan jadi member aktif kamu juga dapet bonus berupa software dan e-book untuk mendukung bisnis kamu. Pengalaman pribadiku, aku juga dapat account gratis di banyakduit [dot] com dari pemilik software Pemasang Iklan Masal yang juga pemilik dari banyakduit [dot] com.

Gimana, masih suka dengan yang gratisan tapi kurang efektif, ato pilih yang murah tapi efektif? Ingat, bahwa penjual tak boleh berhenti beriklan. Untuk meningkatkan penjualan, yang perlu dilakukan adalah pasang iklan, pasang iklan, pasang iklan, dan pasang iklan. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan kemudahan dalam beriklan menggunakan software Pemasang Iklan Masal v25. Untuk bergabung, silakan klik di sini.

Selamat beriklan, semoga dagangannya laku keras yach...

Baca Selengkapnya ....

Peluang usaha gratis dari www.komisigratis.com

Posted by Azep Tea Sabtu, 22 Agustus 2009 1 komentar
Buat teman-tena yang senang mengumpul duit receh di internet, sambil melakukan kegiatan browsing, blogging, dll. Mungkin dengan mengikuti porgram gratis dari komisigratis.com.
Untuk mendaftar anda tidak perlu membayar (alias gratis).

Prinsip kerja dari program komisigratis.com adalah anda hanya perlu mengajak 10 orang untuk bergabung di komisigratis.com,dan anda akan diberi KOMISI sebesar Rp.25,- untuk setiap orang yang anda Rekrut, dan Rp.25,- lagi untuk setiap orang yang direkrut oleh jaringan anda hingga 7 Level Dibawah anda.

Mungkin menurut anda sangat kecil, tetapi jika anda berhasil mengajak 10 orang, dan masing-masing downline anda mengajak 10 orang lagi, dan seterusnya, maka anda bisa mendapat ratusan juta rupiah. Untuk mencairkan uang yang anda peroleh bisa dilakukan setelah saldo anda mencapa 100 ribu.

MATRIX Downline
KOMISI ditiap Level (Rp )
KOMISI Per level (Rp )

# 1 10 x @Rp.25,- Rp.250,-

# 2 10x10 x @Rp.25,- Rp.2.500,-

# 3 10x10x10 x @Rp.25,- Rp.25.000,-

# 4 10x10x10x10 x @Rp.25,- Rp.250.000,-

# 5 10x10x10x10x10 x @Rp.25,- Rp.2.500.000,-

# 6 10x10x10x10x10x10 x @Rp.25,- Rp.25.000.000,-

# 7 10x10x10x10x10x10x10 x @Rp.25,- Rp.250.000.000,-


Ada beberapa kelebihan dari sistem yang digunakan yaitu penggabungan Water Flow Randomizer (WFR), Water Flow Spill Over (WFSO) jadi bisa mempercepat memenuhi matriks member di atas.

Water Flow Randomizer (WFR),
Sistem inilah yang bekerja memberikan keuntungan bagi Anda tanpa henti 24 jam penuh selamanya. Saat ada pengunjung akan mendaftar dan memasuki website TANPA SPONSOR, Maka Otomatis Sistem akan melakukan Randomizer (pengacakan) terhadap Seluruh Member untuk dijadikan sponsor / Upline. Sistem randomizer akan mendahulukan member yang belum punya downline atau punya downline paling sedikit, serta jika terdapat beberapa member yang sama-sama belum punya downline maka sistem akan memilih member yang join paling dahulu untuk dijadikan Sponsor. Ibarat Aliran Air (water flow), maka randomizer ini akan mengalir kebawah dulu.

Water Flow Spill Over (WFSO),
Saat Matrix dari member terpenuhi (Telah mencapai 10 Downline) maka (Kelebihan) Downline berikutnya Secara otomatis, sistem akan melakukan Spill Over (limpahan) kebawah jaringannya. Sistem akan menelusuri jaringan yang belum mendapat downline sama sekali atau yang mempunyai downline paling sedikit untuk diberi Spill Over (limpahan). Jika jaringan sama-sama masih belum punya downline atau jumlah downlinenya sama, maka sistem akan mencari yang Join terlebih dahulu pada web ini untuk diberi Spill Over. Ibarat Aliran Air (water flow), maka Spill Over ini akan mengalir kebawah dulu.

Saat mendaftar, pada saat login ke member area anda akan mendapatkan url pribadi. Gunakan URL Pribadi anda ( http://www.komisigratis.com/?id=username_anda ) untuk merekrut, karena sipapun yang mendaftar melalui URL tersebut secara otomatis akan masuk dalam jaringan anda. Anda hanya perlu mengajak teman anda bisa melalui link yg anda pasang di blog atau via email, dll.

Untuk mendaftar silahkan klik disini

Setelah halaman komisi gratis terbuka, Dia bagian menu pilih Daftar


Kemudian klik tombol "Daftar Sekarang"


Isi Formulir pendaftaran
Klik tombol " Klik Daftar"



Jika diminta konfirmasi via email, maka buka email yang anda cantumkan dalam pendaftaran
Klik link konfirmasi yang ada
Selanjutnya anda bisa masuk ke member area untuk mengambil link (url pribadi) yang akan anda gunakan untuk promosi







Baca Selengkapnya ....

tips membuat profil

Posted by Azep Tea Senin, 17 Agustus 2009 1 komentar
Setiap blog pasti punya fitur atau halaman About Me (Tentang Saya). Sepintas, halaman ini terkesan tidak begitu penting, tetapi sesungguhnya punya makna yang strategis. Pembaca akan segera tahu siapa blogger yang postingnya akan atau sedang dia baca. Paling tidak ada empat pertanyaan yang harus dijawab dalam halaman about me:

1. Siapa Anda
2. Apa keahlian dan bagaimana pengalaman Anda
3. Tujuan, misi atau cita-cita yang hendak dicapai
4. Alamat kontak

Anda boleh berkreasi dalam menulis About Me. Namun, bagaimanapun kreasi dan inovasi Anda, usahakan isinya tetap menjawab keempat pertanyaan di atas. Jika Anda ingin bercerita lebih detil lagi tentang Anda, tentu akan sangat diandpresasi.

Baca Selengkapnya ....

Cara manambah lebar templet

Posted by Azep Tea 4 komentar
Mungkin ada diantara teman-teman yang menggunakan template default dari blogger. Umumnya template tersebut mempunyai tampilan yang kurang lebar. Berikut ini adalah cara ubah lebar template blog (dalam contoh ini saya menggunakan template : Denim). Mungkin jika menggunakan template lain source templatenya agak berbeda.

Untuk mengubah lebar tampilan blog, prosedur yang anda lakukan adalah:

1. masuk ke dashboard -> Tata letak -> Edit Html
Centang " Expand widget Templates"
(Catatan: sebelum mengubah kode berikut, lakukan backup template agar jika gagal anda bisa mengembalikan ke kondisi template awal)


2. Cari kode berikut:

a. mengubah lebar header
(pada bagian width : ubah menjadi 880px)

#header {
width: 880px;
margin: 0 auto;
background-color: $headerBgColor;
border: 1px solid $headerBgColor;
color: $headerTextColor;
padding: 0;
font: $headerFont;

b. mengubah lebar bagian konten (content)
(pada bagian with : ubah menjadi 880px)

#content-wrapper {
width: 880px;
margin: 0 auto;
padding: 0 0 15px;
text-align: $startSide;
background-color: $mainBgColor;
border: 1px solid $borderColor;
border-top: 0;

c. Mengubah lebar ruang postingan
Pada bagian width ubah menjadi 550px

#main-wrapper {
margin-$startSide: 14px;
width: 550px;
float: $startSide;
background-color: $mainBgColor;
display: inline;

d. Mengubah lebar sidebar
Ubah ukuran width menjadi 280px

#sidebar-wrapper {
margin-$endSide: 14px;
width: 280px;
float: $endSide;
background-color: $mainBgColor;
display: inline;

Setelah kode di atas selesai di edit, klik tombol Simpan Template
Jika sudah tersimpan bisa lihat perubahannya pada blog anda.

Anda bisa berkreasi mengubah lebar blog anda sesuai keinginan, dengan catatan:
1. Lebar header harus sama dengan lebar konten (conten)
2. Lebar ruang postingan ditambah lebar sidebar harus lebih kecil dari lebar header.

Baca Selengkapnya ....

Cara mendaftar di www.ziddu.com

Posted by Azep Tea Sabtu, 15 Agustus 2009 3 komentar
Jika anda tertarik untuk mencoba berbisnis online, tidak salahnya anda mencoba di www.ziddu.com. Situs ini memberikan komisi $.0,001 dari program referral yang bisa anda ikuti. ziddu.com akan membayar anda untuk setiap file yang didownload. Jadi sebelum anda bisa mengikuti program tersebut, daftarkan diri anda sekarang juga di sini. 


Baca Selengkapnya ....

Cara membuat ebook

Posted by Azep Tea Kamis, 13 Agustus 2009 4 komentar
Diantara pilihan format eBook tentu masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan, kadang pilihan ini membuat bingung calon penulis ebook. Contoh format eBook yang biasa digunakan diantaranya Adobe PDF, Executable (Exe), Plain Text (ASCII), Microsoft Word (doc) dan RTF, HTML dan XML , Help (Hlp). Dari beberapa pilihan format eBook diatas, format PDF lah yang paling banyak digunakan. Penasaran pengen belajarcara membuat eBook via PDF Printer Driver?

Cara Membuat Berkas PDF
Tidak ada teknik khusus dalam pembuatan berkas PDF, ini yang membuat saya berpikir ulang untuk membuat tutorialnya secara lengkap..tanpa saya ajaripun anda pasti bisa membuatnya. Untuk membuat Berkas PDF anda hanya perlu menggunakan software pengolah kata "word processor" yang sudah ada dalam kumputer anda (notepad, wordpad, MS word) dll. Membuat berkas PDF sama saja dengan anda membuat document di MS Word, anda tinggal menulis dan hasilnya tinggal dicetak ke format PDF. Prinsip kerja membuat berkas PDF terbilang sederhana, yang anda butuhkan hanya "Printer Driver" yang terinstall di kompuer anda. Untuk mengistall "Printer Driver" saya sarankan anda menggunakan PDF995 dan Tiny PDF.

Belum puas dengan "Printer Driver" diatas? Anda bisa menggunakan Software PDF Converter pilihan yang biasa saya gunakan:

Adobe Acrobat Professional

Sampai saat ini belum ada PDF compiller sebagus Adobe Acrobat Professional, sayang harganya terbilang mahal, saya sendiri sebenarnya menggunakan software ini. Kelengkapan dan kemudahan mengedit berkas PDF dengan Adobe Acrobat Professional belum pernah saya temukan pada software lainnya. Beberapa fasilitas penting dari software ini yaitu kemudahan membuat penandaan halaman (bookmark) dan kemudahan melakukan proteksi berkas PDF.



Tomahawk PDF+

Jika Adobe Acrobat Professional cukup menguras kantong anda, saya sarankan anda menggunakan software satu ini Tomahawk PDF+. Tools gratis yang tidak kalah fasilitasnya, bahkan saya katakan tools ini merupakan PDF Compiller gratis terbaik. Kelebihan Tomahawk PDF+ yang jelas memiliki text editor sendiri. anda bisa download disini



Free PDF Convert (PDF Converter)

Convert MS Office, Images, Web Pages, Vector Graphic Formats files to PDF.

Jika anda membutuhkan layanan Online untuk membuat eBook dengan format PDF anda bisa menggunakan Free PDF Convert. Cara mengunakannya cukup mudah, pertama anda buat dulu sebuah documen (misalkan MS WORD) kemudian tinggal di upload dan layanan ini akan melakukan proses konversi dokumen anda ke berkas PDF. Untuk aplikasi yang digunakan di desktop anda bisa download softwarenya disini . Layanan ini sebenarnya sudah di pernah diulas oleh rekan blogger Cosa Aranda bisa anda baca disini. (thanks untuk Mas Cosa)



Natata eBook Compiller

Selain format PDF, format yang banyak digunakan salah satunya Executbale (exe). Untuk membuat eBook dengan format (exe) sesuai saran suhu Iwan free-7.net yaitu menggunakan Natata eBook Compiller (thanks iwan). Namun format exe kadang memiliki kekurangan karena lebih rentang disusupi virus dan sejenisnya. Software-nya bisa anda download disini.



Sebenarnya masih banyak tools untuk PDF Converter, anda bisa mencari sendiri di Google Semoga tools diatas bisa memudahkan anda membuat eBook


Baca Selengkapnya ....

Setting Domain di co.cc

Posted by Azep Tea 0 komentar
Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa co.cc adalah top level domain yang bisa kita dapatkan secara gratis. Kita bisa mengganti nama blog kita dari "http://namadomain.blogspot.com" atau "http"//namadomain.wordpress.com" (dll) menjadi "http://namadomain.co.cc" . Dengan co.cc kita bisa mengontrol DNS Records, A, MX, dan CNAME records, sehinga domain co.cc bukan hanya sekedar "URL Forwarding".

Berikut ini akan saya coba mengungkapkan tentang cara setting domain di co.cc:
Ada 3 tipe pengaturan di co.cc. Ketiganya memiliki fungsi tersendiri. berikut ini penjelasanya:

1. Managed DNS
Ini biasanya digunakan untuk sebuah web yang memerlukan web hosting dan mengharuskan untuk mengarahkan Name Server-nya ke hosting tersebut. Misal untuk membuat web di 000webhost, atau bisa juga untuk blog wordpress yg menggunakan hosting dari luar. Metode ini tidak cocok digunakan untuk blogger/blogspot yang menggunakan hosting default dari blogger/blogspot.
Cara setting untuk metode ini yaitu dengan mengisi pada kolom "Name Server 1 dan Name Server 2 dengan name server yg sesuai dengan hosting yang digunakan. Misal, bagi yang menggunakan hosting dari 000webhost maka untuk kolom "Name Server 1" disi dengan "ns01.000webhost.com" dan kolom "Name Server 2" disi dengan "ns02.000webhost.com". Kemudian klik tombol "Setup". Selesai


2. Zone Records
Zone records cocok digunakan bagi para pengguna blogger/blogspot. berikut ini cara setting untuk Zone Records
  • Pada kolom "Host" isikan dengan nama domain yg sudah km daftarkan, misal "www.namadomain.co.cc" (jangan lupa dikasih "www"

  • Untuk option "TTL" biarkan saja, gak perlu dirubah2

  • Pada option "Type" pilih yang "CNAME"

  • Untuk kolom "Value" isikan "ghs.google.com"

    Sehingga akan seperti pada gamabr dibawah ini:




Langkah selanjutnya yaitu merubah settingan di blogger/blogspot caranya begini:
  • Login ke blogger/blogspot kemudian masuk ke menu "Setting-->Publishing"

  • Kemudian pilih "Switch to: • Custom Domain

  • Setelah itu klik pada "Already own a domain? Switch to advanced settings"

  • Kemudian isikan nama domain kamu yang baru pada kolom "Your Domain".


  • Selanjutnya klik tombol "Save Setting"

Selesai. Kalau berhasil (Settingnya sudah benar) maka domain kamu yang baru akan aktif dalam waktu antara beberapa jam sampai 2 hari. Jadi sabar aja menunggunya. Blog kamu akan tetap bisa diakses dengan melalui domain yang lama.

3. URL Forwarding
URL forwarding bisa digunakan untuk apa aja, bisa web ato blog. Tapi URL Forwarding ini hanya memforward domain yg baru (yang di co.cc) ke domain lama. Jadi domain lama akan 100% seperti semula tanpa ada perubahan apapun, cuma kita bisa mengakses web/blog kita dengan mengetikkan nama domain baru kita di browser. Jika menggunakan URL Forwarding maka yang terindex di google atau Search engine yang lain adalah tetap Domain kita yang lama.
Untuk setting URL Forwarding sangat mudah, kita hanya mengisikan data-data yang diminta dan disesuaikan dengan web/blog kita, seperti "Redirect to:, Page Title, URL Hiding, Meta Description dan Meta Keywords". Kita tidak perlu lagi mensetting domain di web/blog kita lagi.
Note: Metode ini tidak dianjurkan jika tidak terpaksa

Jadi kesimpulannya adalah:
  • Jika kamu memakai layanan blogger/blogspot maka gunakanlah "Zone Records"

  • Jika domainnya digunakan untuk web yg memerlukan hosting atau untuk wordpress maka gunakanlah "Manage DNS"

  • Jangan menggunakan "URL forwarding" jika tidak terpaksa. Misal untuk untuk blog dari multiply yang tidak support custom domain.


Baca Selengkapnya ....

tips mempercepat akses iternet

Posted by Azep Tea 2 komentar

Saat anda browsing atau membuka suatu website di internet entah dari warung internet ataupun dari rumah, mungkin anda sering mengeluh akan lambatnya akses untuk menampilkan website tersebut. Padahal akses internet di Indonesia sekarang ini masih terhitung mahal.

Sebenarnya ada cara-cara mudah untuk meningkatkan kecepatan akses internat anda tanpa harus membayar biaya lebih mahal. Beberapa diantaranya adalah dengan menyetting browser kita, menggunakan openDNS, dan menggunakan Google Web Accelerator.Untuk menerapkan trik-trik tersebut sangat mudah.

Cara pertama yaitu menyetting browser dapat dilakukan oleh pengguna Internet Explorer dan Mozilla Firefox. Bagi pengguna Internet Explorer klik menu [Tools] [Internet Option], klik tab [General]. Pada opsi “Temperory Internet files”, klik [Settings] lalu Geser slider-nya. Hal itu untuk membuat cache (lokasi penyimpanan sementara) untuk web yang anda buka, sebaliknya disediakan sekitar 5% dari Hard disk.

Bagi pengguna Mozilla Firefox anda dapat mengetikkan “about:config” pada address bar,. setelah itu ubah “network.http.pipelining” dan “network.http.proxy pipelining” menjadi “true”, serta isi “network.http.pipelining.maxrequests” antara 30 –100 ( semakin besar semakin cepat ). Yang terakhir klik kanan dimana saja dan pilih New->Integer , tuliskan “nglayout.initialpaint.delay” lalu isi dengan 0.

Untuk trik kedua, pertama anda harus mendaftar di www.openDNS.com . Setelah itu masuk ke Control Panel dari start menu, pilih network connections lalu pilih koneksi anda dan klik tombol properties. Pada bagian Internet protokol anda bisa pilih TCP/IP dan klik properties. Masukkan angka 208.67.222.222 dan 208.67.220.220 pada opsi DNS dan restart komputer anda.

Setelah melakukan 2 tips di atas sekarang anda pasti akan mendapat kecepatan akses yang lebih kencang. Bagi yang masih belum puas dengan kecepatan aksesnya sekarang dapat menggunakan trik yang ke tiga yaitu Google Web Accelerator. Google Web Accelerator di desain khusus untuk mempercepat akses internet anda, khususnya anda yang menggunakan koneksi broadband (pita lebar) seperti Cable dan DSL. Untuk anda yang menggunakan koneksi lain seperti Dial-up (Telkomnet Instant atau Speedy) maupun satelit atau wave, Google Web Accelerator juga dapat mempercepat aksesnya.
Untuk memakai Google Web Accelerator anda harus memenuhi kriteria antara lain Operating System anda harus Windows XP atau Windows 2000 dan browser anda harus Internet Explorer 5.5+ atau Mozilla Firefox 1.0+. Kalau untuk browser lainnya sebenarnya juga bisa, tetapi anda harus meng-konfigurasi proxy settings dari browser anda dengan menambah 127.0.0.1:9100 pada HTTP. Setelah anda melakukan instalasi, Google Web Accelerator akan menampilkan icon kecil di atas browser anda dan icon tray di pojok bawah layar komputer.
Anda dapat mengunduh Google Web Accelerator di http://webaccelerator.google.com

Sumber : lion80.blogdetik.com



Baca Selengkapnya ....

daftar ptc terbaik

Posted by Azep Tea Rabu, 12 Agustus 2009 5 komentar
Rekan Netter Sekalian,

Apakah Anda sudah mengetahui apa itu program Paid To Click (PTC) dan taukah Anda bahwa Program Online Money Maker ini dapat memberikan Anda banyak uang diluar yang mampu Anda bayangkan? Ya! Itu memang benar-benar fakta dan dewasa ini sudah sangat banyak netter yang memanfaatkan program paid to click untuk menopang hidupnya. Penghasilan Ribuan Dollar bahkan sampai Ratusan Ribu Dollar dengan sangat mudah mereka dapatkan hanya dengan bergabung dengan beberapa program paid to click.

PTC merupakan salah satu program gratis di internet yang termasuk kedalam GPT (Get Paid To Program). dimana pada program ini kita akan dibayar untuk mengklik & melihat iklan. "Hmm... nampak terlalu mudah dan tidak realistis" Memang, tidak realistis bagi orang indonesia, namun tetap realistis bagi orang luar, karena program-program PTC ini sebagian besar berasal dari luar negeri.

Tapi sebelum kita melangkah lebih jauh..
Ketahuilah juga Banyak para netter yang membuang-buang waktunya untuk menjalankan PTC namun tidak memberikan hasil yang maksimal, bahkan terkadang harus sia-sia karena bertemu dengan PTC SCAM (menipu/tidak membayar). baca panduan memilih PTC disini

Syarat-syarat mengikuti program ptc:

1. Setiap PTC mengharuskan membernya memiliki sarana e-payment yang sama dengannya sebagai media untuk bertransaksi. Apakah itu nantinya untuk payout ataupun untuk menerima biaya pemasangan iklan dari advertiser. Tiga layanan e-payment atau payment processor yang lazim digunakan adalah Paypal, AlertPay

dan libertyreserve. Saran Saya silakan daftar menggunakan Liberty Reserve karena syaratnya lebih mudah dibanding keduanya, agar dikemudian hari Anda tidak menemukan kesulitan dalam masalah payout.


Mendaftar ketiga payment processor ini gratis, syarat pertama yang harus Anda miliki adalah alamat email valid yang nantinya juga akan menjadi identitas account Anda.

Untuk mendaftar paypal, Silahkan Klik disini , jika perlu eBook sebagai panduan Klik disini
Untuk mendaftar Alertpay, Silahkan klik disini, jika perlu eBook sebagai panduan klik disini
Untuk mendaftar libertyreserve, Silahkan klik disini, jika perlu eBook sebagai panduan klik disini

Setelah mendaftar Account anda Langsung sudah bisa di gunakan untuk mendaftar dan menerima pembayaran dari PTC, hanya saja untuk WIDROW/Mencairkannya anda harus melakukan VERIFIKSI, verifikasi bisa anda lakukan kemudian setelah Account anda terisi caranya bisa anda temukan pada ke dua eBook diatas.

2. Silahkan mendaftarkan diri anda Minimal Pada 10 PTC yang daftarnya bisa anda pilih melalui Banner/LINK yang kami sediakan di bagian bawah halaman ini, 100% GRATIS dan makin banyak makin baik.

3. Lakukan tugas pertama anda yaitu Minimal mengklik 10 iklan per-situs atau Jumlah Maksimal yang di sediakan oleh masing-masing situs PTC tempat anda mendaftar tersebut (jika yang disediakan hanya 3 iklan maka cukup klik 3 saja).

4. untuk kesuksesan anda silahkan download ebook
"Tehnik menghasilkan ribuan dolar dari PTC" gratis.
ups.. jangan lupa daftar ptc nya dari referrer saya,
Pastikan "asepaza" sebagai referrer/upline Anda.
langsung download silahkan klik disini
satu lagi
"Ebook panduan berburu dolar dari program PTC"
klik disini untuk mendownload geratis....

I. PTC INDONESIA

1.
Klikrupiah.com
Di Klikrupiah anda akan mendapatkan uang setiap click iklan. Pembayaran akan di proses lewat Bank BCA dan Bank Mandiri atau Bank lainnya. Hati-hati terhadap PTC SCAM mendingan yang pasti aja. Klik disini untuk Join. Pastikan "asepaza" sebagai referrer/upline Anda.

2.
Indoptc.com
INDOPTC V.2. Salah satu PTC dari Indonesia. Dibayar pakai dollar (mumpung dollar lagi naik). Proses pembayarannya dapat dilakukan di semua bank di Indonesia. Klik disini untuk Join. Pastikan "asepaza" sebagai referrer/upline Anda.

3. Klikajadeh.com


PTC Indonesia terbaru Per klik Rp.100,-. Referral klik Rp.50,-. Untuk 500 pendaftar pertama dapet bonus Rp.500,-. Pembayaran akan diproses lewat Bank BCA dan Bank Mandiri atau Bank lainnya. Hati2 terhadap PTC SCAM mendingan yang pasti2 aja. Klik disini untuk Join. Bersihkan "cookies" pada computer anda supaya referrer/upline menjadi "asepaza" bukan yang lainnya.

4. DUITBUX.COM
PTC Indonesia terbaru lagi Per klik sampai Rp.500,-. Referral klik Sampai 50%,-. Untuk Minimum payout cuma Rp.10.000,- Pembayaran akan diproses melalui Bank Bank lokal di Indonesia. Hati2 terhadap PTC SCAM mendingan yang pasti2 aja. Klik disini untuk join. Pastikan "asepaza" sebagai referrer/upline Anda.

5. SecureBux
PTC Indonesia terbaru Per klik Rp.100,-. Referral klik Rp.50-. Untuk Minimum payout cuma Rp.50.000,-. Pembayaran akan diproses lewat Bank BCA dan Bank Mandiri atau Bank lainnya. Hati2 terhadap PTC SCAM mendingan yang pasti2 aja. Klik disini untuk Join. Pastikan "asepaza" sebagai referrer/upline Anda.

6. IndoRupiah.com

PTC Indonesia terbaru lagi Per klik sampai Rp.100,-. Referral klik Sampai 50%,-. Untuk Minimum payout cuma Rp.10.000,- Pembayaran akan diproses melalui Bank Bank lokal di Indonesia. Hati2 terhadap PTC SCAM mendingan yang pasti2 aja. Klik disini untuk join. Pastikan "asepaza" sebagai referrer/upline Anda.

7. BuxIndo.com

PTC Indonesia terbaru lagi Per klik Rp.100,-. Referral klik 50%,-. Untuk Minimum payout Rp.50.000,- Pembayaran akan diproses melalui Bank Bank lokal di Indonesia. Klik disini untuk join. Pastikan "asepaza" sebagai referrer/upline Anda.

8. Blogersejati.com

Dibayar Rp 200 (Premium) dan Rp. 100 (Standart) untuk tiap klik dan lihat iklan sponsor.
Dibayar Rp 100 (Premium) dan Rp. 50 (Standart) untuk tiap klik iklan dari referal Anda.
Jika saldo minimal Rp. 50.000,- Anda bisa langsung meminta pembayaran Klik disini untuk join. Pastikan "asepaza" sebagai referrer/upline Anda.

9. Idr-clickit.com

Neobux Indonesia. PTC Indonesia terbaru lagi Per klik sampai Rp.100,-. Referral klik Sampai 50%,-. Untuk Minimum payout cuma Rp.20.000,- Pembayaran akan diproses melalui Bank Bank lokal di Indonesia. Hati2 terhadap PTC SCAM mendingan yang pasti2 aja. Klik disini untuk join. Pastikan "asepaza" sebagai referrer/upline Anda.

10. Ptcindonesia.biz

PTC Indonesia terbaru dibayar pake dollar (mumpung dollar naek terus. Per klik sampai $0.015. Referral klik sampai $0.01. Minimu PO $10. Pembayaran akan diproses via Paypal atau Alertpay. Hati2 terhadap PTC SCAM mendingan yang pasti2 aja. klik disini untuk daftar. Pastikan "asepaza" sebagai referrer/upline Anda.

11. duitasyik.com
PTC Indonesia terbaru lagi Per Clik Rp.100,-. Referral klik Rp.50,-. Untuk Minimum payout cuma Rp.15.000,- Pembayaran akan diproses melalui Bank Bank lokal di Indonesia. Hati2 terhadap PTC SCAM mendingan yang pasti2 aja. Klik disini untuk join. Pastikan "asepaza" sebagai referrer/upline Anda.

12.
IndoRupiah.com
Member Premium
* Rp. 150 Per klik dan Rp. 100 Per klik Referal
* Pembayaran 20 hari
* Tersedia 5 - 15 Iklan
* Minimal Pembayaran Rp. 100.000,-
Klik disini untuk join. Pastikan "asepaza" sebagai referrer/upline Anda. (bersihkan cookies di komputer Anda sebelum mendaftar)

12. Gayabebas.com
Gayabebas.com menawarkan program klik iklan bagi semua pengguna internet yang ingin menyempatkan waktu browsing dengan sesuatu yang bisa menghasilkan. Cukup dengan meng-klik iklan yang kami tawarkan, anda bisa mengumpulkan rupiah demi rupiah. Semakin banyak iklan yang anda klik/buka semakin banyak pula rupiah yang bisa diraih.
Klik disini untuk Join. Pastikan "asepaza" sebagai referrer/upline Anda

II. PTC Luar Negeri

1. WhishingWellPTC.com
$2.00 Paypal Payout!
30% Referral Earnings!
All links from $0.0002 - $0.02!
Klik disini untuk join.

2.BuxP.org
$ 0.01 per click
$ 0.05 per referral click
$ 0.015 per premium click
$ 0.01 per premium referral click
Low $ 7.99 minimum payout
Click here to join.

3. Payee.me
:: $0.01 per clicks, Unlimited ads per day.
:: $0.005 per refs clicks, Unlimited direct referrals.
:: Low membership cost! Just start at $2
:: Get paid instantly and no minimum payout.
:: Get paid instantly and unlimited payout.
:: You can earn as much as you can until you tired.
:: No need click before get paid.
:: Click here to join.

4.
Clixsense
Untuk PTC yang satu ini, satu kali klik bisa dapet $5. Trus juga sampai 5 level kita bisa dapet uang tambahan dari referral dibawah kita. Klik disini untuk Join.

5. Velvetclix.com

Link Ads to Click Worth .005$ .003$, .002$ & .001$!
Paid to Read Ads Worth .005$, .003$, .002$, & .001$!
Members Will Receive 25% From Their Direct Referral Clicks
Earn Up to 45% Direct Referral Earnings When You Upgrade Your Membership
Click here to join.

6. Baydefeisptc.info
PTC ini menawarkan Anda bukan cuma ngeklik iklan dibayar tapi juga baca iklan dibayar. Jadi Anda bisa mendapatkan banyak $ disini. Klik disini untuk Join. Pastikan "asepaza" sebagai referrer/upline Anda.

7. Bux-Service.com
$ 0.08 per click (up to)
$ 0.04 per referral click (up to)
$ 0.08 per premium click (up to)
$ 0.08 per premium referral click (up to)
Low $ 3 minimum payout Fast
Click here to join.

8. CLIX.VC
PTC ini menawarkan Anda bukan cuma ngeklik iklan dibayar tapi juga baca iklan dibayar. Jadi Anda bisa mendapatkan banyak $ disini. Klik disini untuk Join. Pastikan "asepaza" sebagai referrer/upline Anda.

9. Buxnew.com
We offer you detailed statistics of your earnings through your own clicks and your referrals.
Earn up to $0.01 per click and $0.005 for every referral click as a Standard member.
As Gold Member you can earn $0.01 for every referral click. The minimum cashout is $2
Click here to join.

10. isabelmarco.com

Click here to join.

11. securebux.cn
Click here to join.

12. bux.to
Click here to join.

13. buxybux.com
Click here to join.

14. www.dudebux.com
Click here to join.



Baca Selengkapnya ....

Doa yang dikabulkan Allah

Posted by Azep Tea Senin, 10 Agustus 2009 35 komentar
Allah Yang Mahakuasa, Maha Pengasih, dan Maha Penyayang, telah berfirman dalam al-Qur’an bahwa Dia dekat dengan manusia dan akan mengabulkan permohonan orang-orang yang berdoa kepada-Nya. Adapun salah satu ayat yang membicarakan masalah ter­sebut adalah:
“Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka sesungguhnya Aku dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia berdoa kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi-Ku, dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebe­nar­­an.” (Q.s. al-Baqarah: 186).

Sebagaimana dinyatakan dalam ayat di atas, Allah itu dekat kepada setiap orang. Dia Maha Mengetahui keinginan, perasaan, pikiran, kata-kata yang diucapkan, bisikan, bahkan apa saja yang tersembunyi dalam hati setiap orang. Dengan demikian, Allah Mende­ngar dan Mengetahui setiap orang yang berpaling kepada-Nya dan berdoa kepada-Nya. Inilah karunia Allah kepada manusia dan sebagai wujud dari kasih-sayang-Nya, rahmat-Nya, dan kekuasaan-Nya yang tiada batas.

Allah memiliki kekuasaan dan pengeta­huan yang tiada batas. Dialah Pemilik segala sesuatu di seluruh alam semesta. Setiap makh­luk, setiap benda, dari orang-orang yang tam­paknya paling kuat hingga orang-orang yang sangat kaya, dari binatang-binatang yang sangat besar hingga yang sangat kecil yang mendiami bumi, semuanya milik Allah dan semuanya berada dalam kehendak-Nya dan pegaturan-Nya yang mutlak.

Seseorang yang beriman terhadap kebenar­an ini dapat berdoa kepada Allah mengenai apa saja dan dapat berharap bahwa Allah akan mengabulkan doa-doanya. Misalnya, sese­orang yang mengidap penyakit yang tidak dapat disembuhkan tentu saja akan berusaha untuk melakukan berbagai macam pengo­batan. Namun ketika mengetahui bahwa hanya Allah yang dapat memberikan kesehat­an, lalu ia pun berdoa kepada-Nya memohon kesembuhan.

Demikian pula, orang yang mengalami ketakutan atau kecemasan dapat berdoa kepada Allah agar terbebas dari keta­kutan dan kecemasan. Seseorang yang meng­hadapi kesulitan dalam menyelesaikan pekerjaan dapat berpaling kepada Allah untuk menghilangkan kesulitannya. Seseorang dapat berdoa kepada Allah untuk memohon berbagai hal yang tidak terhitung banyaknya seperti untuk memohon bimbingan kepada jalan yang benar, untuk dimasukkan ke dalam surga bersama-sama orang-orang beriman lainnya, agar lebih meyakini surga, neraka, Kekuasaan Allah, untuk kesehatan, dan seba­gainya.

Inilah yang telah ditekankan Rasu­lullah saw. dalam sabdanya:
“Maukah aku beritahukan kepadamu suatu senjata yang dapat melindungimu dari keja­hatan musuh dan agar rezekimu bertam­bah?” Mereka berkata, “Tentu saja wahai Ra­su­lul­lah.” Beliau bersabda, “Serulah Tuhan­mu siang dan malam, karena ‘doa’ itu meru­pakan senjata bagi orang yang ber­iman.”1

Namun demikian, terdapat rahasia lain di balik apa yang diungkapkan dalam al-Qur’an yang perlu kita bicarakan dalam masalah ini. Sebagaimana Allah telah menyatakan dalam ayat:
“Dan manusia berdoa untuk kejahatan sebagaimana ia berdoa untuk kebaikan. Dan manusia itu tergesa-gesa.” (Q.s. al-Isra’:11). 
 
Tidak setiap doa yang dipanjatkan oleh manusia itu bermanfaat. Misalnya sese­orang memohon kepada Allah agar diberi harta dan kekayaan yang banyak untuk anak-anaknya kelak. Akan tetapi Allah tidak melihat kebaikan di dalam doanya itu. Yakni, kekaya­an yang banyak itu justru dapat mema­lingkan anak-anak tersebut dari Allah. Dalam hal ini, Allah mendengar doa orang tersebut, meneri­manya sebagai amal ibadah, dan me­ngabul­kannya dengan cara yang sebaik-baik­nya.

Sebagai contoh lainnya, seseorang berdoa agar tidak terlambat dalam memenuhi per­janjian. Namun tampaknya lebih baik baginya jika ia sampai di tujuan setelah waktu yang ditentu­kan, karena ia dapat bertemu dengan sese­orang yang memberikan sesuatu yang lebih bermanfaat untuk kehidupan yang abadi. Allah mengetahui masalah ini, dan Dia me­nga­bulkan doa bukan berdasarkan apa yang dipikirkan orang itu, tetapi dengan cara yang terbaik. Yakni, Allah mendengar doa orang itu, tetapi jika Dia melihat tidak ada kebaikan dalam doanya itu, Dia memberikan apa yang terbaik bagi orang itu. Tentu saja hal ini merupakan rahasia yang sangat penting.

Ketika doa tidak dikabulkan, orang-orang tidak menyadari tentang rahasia ini, mereka mengira bahwa Allah tidak mendengar doa mere­ka. Sesungguhnya hal ini merupakan keyakinan orang-orang bodoh yang sesat, karena “Allah itu lebih dekat kepada manusia daripada urat lehernya sendiri.” (Q.s. Qaf: 16).

Dia Maha Mengetahui perkataan apa saja yang diucap­kan, apa saja yang dipikirkan, dan peristiwa apa saja yang dialami seseorang. Bahkan ketika seseorang tertidur, Allah mengetahui apa yang ia alami dalam mimpi­nya. Allah adalah Yang menciptakan segala sesuatu. Oleh karena itu, kapan saja seseorang berdoa kepada Allah, ia harus menyadari bahwa Allah akan menerima doanya pada saat yang paling tepat dan akan memberikan apa yang terbaik baginya.

Doa, di samping sebagai bentuk amal ibadah, juga merupakan karunia Allah yang sangat berharga bagi manusia, karena melalui doa, Allah akan memberikan kepada manusia sesuatu yang Dia pandang baik dan berman­faat bagi dirinya. Allah menyatakan penting­nya doa dalam sebuah ayat:
“Katakanlah: ‘Tuhanku tidak mengindah­kan kamu, andaikan tidak karena doamu. Tetapi kamu sungguh telah mendustakan-Nya, karena itu kelak azab pasti akan menim­pamu’.” (Q.s. al-Furqan: 77)

sumber:harunyahya.com

Baca Selengkapnya ....

Etika Berbisnis Online

Posted by Azep Tea Jumat, 07 Agustus 2009 6 komentar

Anda berminat berbisnis online, spesifiknya : menjadi seorang internet marketer?

Ingin menjual produk Anda di internet, entah itu software, buku, pakaian, kendaraan, properti atau lain sebagainya? Bagus! 9 dari 10 pintu rezeki itu memang dari berdagang.

Tapi sudahkah Anda menjalankan etika bisnis yang baik dan benar? Sudahkah Anda menjalankan proses bisnis yang lurus dalam perdangangan Anda? Jika belum, maka perbaikilah. Jika sudah, tingkatkanlah.

Berikut sebuah artikel yang insyaaAllah isinya bagus sekali untuk diaplikasikan dalam kehidupan bisnis Anda. Terutama Anda, para internet marketer, para pebisnis online. Intinya, menerangkan tentang 6 prinsip perdagangan (termasuk internet marketing & bisnis online) yang harus dipenuhi dalam berbisnis.

Yang secara ringkas adalah:

  • Shidiq (Jujur)
  • Amanah (Tanggungjawab)
  • Tidak Menipu
  • Menepati Janji
  • Murah Hati
  • Tidak Melupakan Hari Akhir

Selamat membaca, merenungi dan menjalankannya!

Catatan: artikel berikut ini saya turunkan sesuai dengan tuntunan agama saya, agama Islam. Tapi jangan khawatir bagi Anda yang beragama non-muslim, sebab artikel ini bersifat universal. Prinsip-prinsipnya berlaku untuk kita semua, terlepas dari apa agama yang Anda anut.

Etika Pedagang Muslim

Islam memang menghalalkan usaha perdagangan, perniagaan dan atau jual beli. Namun tentu saja untuk orang yang menjalankan usaha perdagangan secara Islam, dituntut menggunakan tata cara khusus, ada aturan mainnya yang mengatur bagaimana seharusnya seorang Muslim berusaha di bidang perdagangan agar mendapatkan berkah dan ridha Allah SWT di dunia dan akhirat.

Aturan main perdagangan Islam, menjelaskan berbagai etika yang harus dilakukan oleh para pedagang Muslim dalam melaksanakan jual beli. Dan diharapkan dengan menggunakan dan mematuhi etika perdagangan Islam tersebut, suatu usaha perdagangan dan seorang Muslim akan maju dan berkembang pesat lantaran selalu mendapat berkah Allah SWT di dunia dan di akhirat. Etika perdagangan Islam menjamin, baik pedagang maupun pembeli, masing-masing akan saling mendapat keuntungan.

Adapun etika perdagangan Islam tersebut antara lain:

1. Shidiq (Jujur)

Seorang pedagang wajib berlaku jujur dalam melakukan usaha jual beli. Jujur dalam arti luas. Tidak berbohong, tidak menipu, tidak mengada-ngada fakta, tidak bekhianat, serta tidak pernah ingkar janji dan lain sebagainya. Mengapa harus jujur? Karena berbagai tindakan tidak jujur selain merupakan perbuatan yang jelas-jelas berdosa, –jika
biasa dilakukan dalam berdagang– juga akan mewarnal dan berpengaruh negatif kepada kehidupan pribadi dan keluarga pedagang itu sendiri.

Bahkan lebih jauh lagi, sikap dan tindakan yang seperti itu akan mewarnai dan mempengaruhi kehidupan bermasyarakat.

Dalam Al Qur’an, keharusan bersikap jujur dalam berdagang, berniaga dan atau jual beli, sudah diterangkan dengan sangat jelas dan tegas yang antara lain kejujuran tersebu –di beberapa ayat– dihuhungkan dengan pelaksanaan timbangan, sebagaimana firman Allah SWT:

“Dan sempurnakanlah takaran dan timbangan dengan adil”. (Q.S Al An’aam(6): 152)

Firman Allah SWT:

“Sempurnakanlah takaran dan janganlah kamu termasuk orang-orang yang merugikan, dan timbanglah dengan timbangan yang lurus. Dan janganlah kamu merugikan manusia pada hak-haknya dan janganlah kamu merajalela
di muka bumi ini dengan membuat kerusakan.”
(Q.S AsySyu’araa(26): 181-183)

“Dan sempurnakanlah takaran apabila kamu menakar, dan timbanglah dengan neraca yang benar. ItuIah yang lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya.” (Q.S Al lsraa(17): 35)

“Dan tegakkanlah timbangan itu dengan adil dan janganlah kamu mengurangi neraca itu.” (Q.S Ar Rahmaan(55): 9)

Dengan hanya menyimak ketiga ayat tersebut di atas, maka kita sudah dapat mengambil kesimpulan bahwa; sesungguhnya Allah SWT telah menganjurkan kepada seluruh ummat manusia pada umumnya, dan kepada
para pedagang khususnya untuk berlaku jujur dalam menimbang, menakar dan mengukur barang dagangan. Penyimpangan dalam menimbang, menakar dan mengukur yang merupakan wujud kecurangan dalam perdagangan,
sekalipun tidak begitu nampak kerugian dan kerusakan yang diakibatkannya pada manusia ketimbang tindak kejahatan yang lehih besar lagi seperti; perampokan, perampasan, pencu rian, korupsi, manipulasi, pemalsuan dan yang lainnya, nyatanya tetap diharamkan oleh Allah SWT dan Rasul-Nya. Mengapa?

Jawabnya adalah; karena kebiasaan melakukan kecurangan menimbang, menakar dan mengukur dalam dunia
perdagangan, akan menjadi cikal baka! dari bentuk kejahatan lain yang jauh lebih besar. Sehingga nampak pula bahwa adanya pengharaman serta larangan dari Islam tersebut, merupakan pencerminan dan sikap dan tindakan yang begitu bijak yakni, pencegahan sejak dini dari setiap bentuk kejahatan manusia yang akan merugikan manusia itu sendiri.

Di samping itu, tindak penyimpangan dan atau kecurangan menimbang, menakar dan mengukur dalam dunia perdagangan, merupakan suatu perbuatan yang sangat keji dan culas, lantaran tindak kejahatan tersebut bersembunyi pada hukum dagang yang telah disahkan baik oleh pemerintah maupun masyarakat, atau mengatasnamakan jua! beli atas dasar suka sama suka, yang juga telah disahkan oleh agama.

Jika penampokan, pencurian, pemerasan, perampasan, –sudah jelas– merupakan tindakan memakan harta orang lain dengan cara batil, yang dilakukan dengan jalan terang-terangan. Namun tindak penyimpangan dan atau kecurangan dalam menimbang, menakar dan mengukur barang dagangan, merupakan kejahatan yang dilakukan secara sembunyi-sembunyi.

Sehingga para pedagang yang melakukan kecurangan tersebut, pada hakikatnya adalah juga pencuri, perampok dan perampas dan atau penjahat, hanya mereka bersembunyi di balik lambang keadilan yakni, timbangan, takaran
dan ukuran yang mereka gunakan dalam perdagangan. Dengan demikian, tidak ada bedanya! Mereka sama-sama penjahat. Maka alangkah kejinya tindakan mereka itu. Sehingga wajar, jika Allah SWT dan Rasul-Nya mengharamkan perbuatan tersebut, dan wajar pula jika para pelakunya diancam Allah SWT; akan menerima azab dan siksa yang pedih di akhirat kelak, sebagaimana Firman Allah SWT dalam Al Qur’an:

“Kecelakaan besarlah bagi orang-orang yang curang, (yaitu) orang-orang yang apabila menerima takaran dari orang lain, mereka minta dipenuhi, dan apabila mereka menakar atau menimbang untuk orang lain, mereka
mengurangi. Tidakkah orang-orang ini menyangka, bahwa sesungguhnya mereka akan dibangkitkan, pada suatu hari yang besar, (yaitu) hari (ketika) manusia berdiri menghadap Tuhan Semesta Alam ini.”
(Q.S Al Muthaffifiin (83): 1-6)

Selain ancaman azab dan siksa di akhirat kelak –bagi orang-orang yang melakukan berbagai bentuk penyimpangan dan kecurangan dalam menakar, menimbang dan mengukur barang dagangan mereka–, sesungguhnya Al Qur’an juga telah menuturkan dengan jelas dan tegas kisah onang-orang Madyan yang terpaksa harus menerima siksa dunia dari Allah SWT, lantaran menolak peringatan dari Nabi mereka Syuaib AS.

“Dan (Kami telah mengutus) kepada penduduk Madyan saudara mereka Syuaib. Ia berkata:”Hai kaumku, sembahlah Allah, sekali-kali tidak ada Tuhan bagimu selain-Nya. Sesungguhnya telah datang kepadamu bukti yang nyata dari Tuhanmu. Maka sempurnakanlah takaran dan timbangan dan janganlah membuat kerusakan di muka bumi sesudah Tuhan memperbaikinya. Yang demikian itu lebih baik bagimu jika betul-betul kamu orang-orang yang beriman”. (Q.S Al A’raaf(7): 85)

Firman Allah SWT:

“Dan tatkala datang azab Kami, Kami selamatkan Syuaib dan orang-orang yang beriman bersama-sama dia dengan Rahmat dari Kami, dan orang-orang yang zalim dibinasakan oleh satu suara yang mengguntur, lalu jadilah mereka mati bergelimpangan di temnpat tinggalnya.” (Q.S Hud(11): 94)

Kedua ayat tersebut di atas, hendaknya menjadi peringatan bagi kita, bahwa ternyata perbuatan curang dalam menimbang, menakar dan mengukur barang dagangan, sama sekali tidak memberikan keuntungan, kehahagiaan bagi para pelakunya, bahkan hanya menimbulkan murka Allah. Sedangkan azab dan siksa serta hukuman bagi para pelaku kejahatan tersebut, nyatanya tidak selalu diturunkan Allah SWTI kelak dii akhirat saja, namun juga diturunkan di dunia.

Oleh sebab itu, Rasulullah SAW –dalam banyak haditsnya–, kerapkali mengingatkan para pedagang untuk berlaku jujur dalam berdagang. Sabda Rasulullah SAW:

“Wahai para pedagang, hindarilah kebohongan”. (HR. Thabrani)

“Seutama-utama usaha dari seseorang adalah usaha para pedagang yang bila berbicara tidak berbohiong, bila dipercaya tidak berkhianat, bila berjanji tidak ingkar, bila membeli tidak menyesal, bila menjual tidak mengada -gada, bila mempunyai kewajiban tidak menundanya dan bila mempunyai hak tidak menyulitkan”. (HR. Ahmad, Thabrani dan Hakim)

“Pedagang dan pembeli keduanya boleh memilih selagi belum berpisah. Apabila keduanya jujur dan terang-terangan, maka jual belinya akan diberkahi. Dan apabila keduanya tidak rnau berterus terang serta berbohong, maka jual belinya tidak diberkahi.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Rasulullah SAW menegaskan pula, bahwa pedagang yang jujur dalam melaksakan jual beli, di akhirat kelak akan ditempatkan di tempat yang mulia. Suatu ketika akan bersama- sama para Nabi dan para Syahid. Suatu ketika di bawah Arsy, dan ketika lain akan berada di suatu tempat yang tidak terhalang baginya masuk ke dalam surga.

Sabda Rasulullah SAW:

“Pedagang yang jujur serta terpercaya (tempatnya) bersama para Nabi, orang-orang yang jujur, dan orang-orang yang mati Syahid pada hari kiamat”. (HR. Bukhari, Hakim, Tirmidzi dan Ibnu Majjah)

“Pedagang yang jujur di bawah Arsy pada hari kiamat”. (HR. Al-Ashbihani)

“Pedagang yang jujur tidak terhalang dari pintu-pintu surga”. (HR. Tirmidzi)

Allah Ta’ala berfirman (dalam hadits Qudsi):

“Aku yang ketiga (bersama) dua orang yang berserikat dalam usaha (dagang) selama yang seorang tidak berkhianat (curang) kepada yang lainnya. Apabila berlaku curang, maka Aku keluar dari mereka.” (HR. Abu Dawud)

“Sesama Muslim adalah saudara. Oleh karena itu seseorang tidak boleh menjual barang yang ada cacatnya kepada saudaranya, namun ia tidak menjelaskan cacat tersebut.” (HR. Ahmad dan lbnu Majaah)

“Tidak halal bagi seseorang menjual sesuatu barang dengan tidak menerangkan (cacat) yang ada padanya, dan tidak halal bagi orang yang tahu (cacat) itu, tapi tidak menerangkannya.” (HR. Baihaqi)

“Sebaik-baik orang Mu`min itu ialah, mudah cara menjualnya, mudah cara membelinya, mudah cara membayarnya dan mudah cara menagihnya.” (HR. Thabarani)

2. Amanah (Tanggungjawab)

Setiap pedagang harus bertanggung jawab atas usaha dan pekerjaan dan atau jabatan sebagai pedagang yang telah dipilihnya tersebut. Tanggung jawab di sini artinya, mau dan mampu menjaga amanah (kepercayaan) masyarakat yang memang secara otomatis terbeban di pundaknya.

Sudah kita singgung sebelumnya bahwa –dalam pandangan Islam– setiap pekerjaan manusia adalah mulia. Berdagang, berniaga dan ataujual beli juga merupakan suatu pekerjaan mulia, lantaran tugasnya antara lain memenuhi kebutuhan seluruh anggota masyarakat akan barang dan atau jasa untuk kepentingan hidup dan kehidupannya.

Dengan demikian, kewajiban dan tanggungjawab para pedagang antara lain: menyediakan barang dan atau jasa kebutuhan masyarakat dengan harga yang wajar, jumlah yang cukup serta kegunaan dan manfaat yang memadai. Dan oleh sebab itu, tindakan yang sangat dilarang oleh Islam –sehubungan dengan adanya tugas, kewajiban dan tanggung jawab dan para pedagang tersebut– adalah menimbun barang dagangan.

Menimbun barang dagangan dengan tujuan meningkatkan pemintaan dengan harga selangit sesuai keinginan penimbun barang, merupakan salah satu bentuk kecurangan dari para pedagang dalam rangka memperoleh keuntungan yang berlipat ganda.

Menimbun barang dagangan –terutama barangbarang kehutuhan pokok– dilarang keras oleh Islam! Lantaran perbuatan tersebut hanya akan menimbulkan keresahan dalam masyarakat. Dan dalam prakteknya, penimbunan barang kebutuhan pokok masyarakat oleh sementara pedagang akan menimbulkan atau akan diikuti oleh berhagai hal yang negatif seperti; harga-harga barang di pasar melonjak tak terkendali, barang-barang tertentu sulit didapat, keseimbangan permintaan dan penawaran terganggu, munculnya para spekulan yang memanfaatkan kesempatan dengan mencari keuntungan di atas kesengsaraan masyarakat dan lain sebagainya.

Ada banyak hadits Rasulullah yang menyinggung tentang penimbunan barang dagangan, baik dalam bentuk peringatan, larangan maupun ancaman, yang .ntara lain sebagai berikut:

Sabda Rasulullah (yang artinya):

“Allah tidak akan berbelas kasihan terhadap orang-orang yang tidak mempunyai belas kasihan terhadap orang lain.” (HR. Bukhari)

“Barangsiapa yang melakukan penimbunan terhadap makanan kaum Muslimin, Allah akan menimpanya dengan kerugian atau akan terkena penyakit lepra.” (HR. Ahmad)

“Orang yang mendatangkan barang dagangan untuk dijual, selalu akan memperoleh rejeki, dan orang yang menimbun barang dagangannya akan dilaknat Allah.” (HR. lbnu Majjah)

“Barangsiapa yang menimbun makanan, maka ia adalah orang yang berdosa.” (HR. Muslim dan Abu Daud)

“Barangsiapa yang menimbun makanan selama 40 hari, maka ia akan lepas dari tanggung jawab Allah dan Allah pun akan cuci tangan dari perbuatannya.” (HR. Ahmad)

3. Tidak Menipu

Dalam suatu hadits dinyatakan, seburuk-buruk tempat adalah pasar. Hal ini lantaran pasar atau termpat di mana orang jual beli itu dianggap sebagal sebuah tempat yang di dalamnya penuh dengan penipuan, sumpah palsu, janji palsu, keserakahan, perselisihan dan keburukan tingkah polah manusia lainnya.

Sabda Rasulullah SAW:

“Sebaik-baik tempat adalah masjid, dan seburk-buruk tempat adalah pasar”. (HR. Thabrani)

“Siapa saja menipu, maka ia tidak termasuk golonganku”. (HR. Bukhari)

Setiap sumpah yang keluar dan mulut manusia harus dengan nama Allah. Dan jika sudah dengan nama Allah, maka harus benar dan jujur. Jika tidak henar, maka akibatnya sangatlah fatal.

Oleh sehab itu, Rasulululah SAW selalu memperingatkan kepada para pedagang untuk tidak mengobral janji atau berpromosi secara berlebihan yang cenderung mengada-ngada, semata-mata agar barang dagangannya laris terjual, lantaran jika seorang pedagang berani bersumpah palsu, akibat yang akan menimpa dirinya hanyalah kerugian.

Sabda Rasulullah SAW:

“Jangan bersumpah kecuali dengan nama Allah. Barangsiapa bersumpah dengan nama Allah, dia harus jujur (benar). Barangsiapa disumpah dengan nama Allah ia harus rela (setuju). Jika tidak rela (tidak setuju), niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah.” (HR. lbnu Majaah dan Aththusi)

“Ada tiga kelompok orang yang kelak pada hari kiamat Allah tidak akan berkata-kata, tidak akan melihat, tidak akanpula mensucikan mereka. Bagi mereka azab yang pedih. Abu Dzarr berkata, “Rasulullah mengulang-ulangi ucapannya itu, dan aku hertanya,” Siapakah mereka itu, ya Rasulullah?” Beliau menjawab, “Orang yang pakaiannya menyentuh tanah karena kesombongannya, orang yang menyiarkan pemberiannya (mempublikasikan kebaikannya), dan orang yang menjual dagangannya dengan sumpah palsu.” (HR. Muslim)

“Sumpah dengan maksud melariskan barang dagangan adalah penghapus barokah.” (HR. Bukhari dan Muslim)

“Sumpah (janji) palsu menjadikan barang dagangan laris, (tetapi) menghapus keberkahan”. (HR. Tirmidzi, Nasal dan Abu Dawud)

“Berhati-hatilah, jangan kamu bersumpah dalam penjualan. Itu memang melariskan jualan tapi menghilangkan barokah (memusnahkan perdagangan).” (HR. Muslim)

Sementara itu, apa yang kita alami selama ini, jual beli, perdagangan dan atau perniagaan di zaman sekarang –terutama di pasar-pasar bcbas– tidak banyak lagi diketemukan orang yang mau memperhatikan etiket perdagangan Islam. Bahkan nyaris, setiap orang –penjual maupun pembeli– tidak mampu lagi membedakan barang yang halal dan yang haram, dimnana keadaan ini sesungguhnya sudah disinyalir akan terjadi oleh Rasulullah SAW, sebagaimana dinyatakan dalam haditsnya.

Dari Abu Hurairah, dari Nabi SAW, bersabda: “Akan datang pada manusia suatu zaman yang seseorang tidak memperhatikan apakah yang diambilnya itu dan barang yang halal atau haram.” (HR. Bukhari)

Memang sangat disayangkan, mengapa hal seperti ini harus terjadi? Sementara tidak hanya sekali saja Rasulullah SAW memberi peringatan kepada para pedagang untuk berbuat jujur, tidak menipu dalam berjual beli agar tidak merugikan orang lain. Sehagaimana pernyataan beberapa hadits di bawah ini:

Dari Abu Hurairah berkata, Rasulullah SAW bersabda: “Janganlah seseorang menjual akan suatu barang yang telah dibeli oleh orang lain”. (HR. Bukhari)

Dari lbnu Umar: Bahwa seorang laki-laki menyatakan pada Nabi SAW bahwa ia tertipu ketika berjual heli. Maka Nabi menyatakan: “Jika engkau berjualbeli maka katakanlah: Tidak boleh menipu”. (HR. Bukhari)

4. Menepati Janji

Seorang pedagang juga dituntut untuk selalu menepati janjinya, baik kepada para pembeli maupun di antara sesama pedagang, terlebih lagi tentu saja, harus dapat menepati janjinya kepada Allah SWT.

Janji yang harus ditepati oleh para pedagang kepada para pembeli misalnya; tepat waktu pengiriman, menyerahkan barang yang kwalitasnya, kwantitasnya, warna, ukuran dan atau spesifikasinya sesuai dengan perjanjian semula, memberi layanan puma jual, garansi dan lain sebagainya. Sedangkan janji yang harus ditepati kepada sesama para
pedagang misalnya; pembayaran dengan jumlah dan waktu yang tepat.

Sementara janji kepada Allah yang harus ditepati oleh para pedagang Muslim misalnya adalah shalatnya. Sebagaimana Firman Allah dalam Al Qur’an:

“Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyaknya supaya kamu beruntung. Dan apabila mereka melihat perniagaan atau permainan, mereka bubar untuk menuju kepadaNya dan mereka tinggalkan kamu sedang berdiri (berkhutbah). Katakanlah: “Apa yang di sisi Allah adalah lebih baik daripada permainan dan perniagaan”, dan Allah sebaik-baik pemberi rezki” (Q.S Al Jumu’ah (62):10-11)

Dengan demikian, sesibuk-sibuknya urusan dagang, urusan bisnis dan atau urusan jual beli yang sedang ditangani –sebagai pedagang Muslim– janganlah pernah sekali-kali meninggalkan shalat. Lantaran Allah SWT masih memberi kesempatan yang sangat luas kepada kita untuk mencari dan mendapatkan rejeki setelah shalat, yakni yang tercermin melalui perintah-Nya; bertebaran di muka bumi dengan mengingat Allah SWT banyak- banyak supaya beruntung.

5. Murah Hati

Dalam suatu hadits, Rasulullah SAW menganjurkan agar para pedagang selalu bermurah hati dalam melaksanakan jual beli. Murah hati dalam pengertian; ramah tamah, sopan santun, murah senyum, suka mengalah, namun tetap penuh tanggungjawab.

Sabda Rasulullah SAW:

“Allah berbelas kasih kepada orang yang murah hati ketika ia menjual, bila membeli dan atau ketika menuntut hak”. (HR. Bukhari)

“Allah memberkahi penjualan yang mudah, pembelian yang mudah, pembayaran yang mudah dan penagihan yang mudah”. (HR. Aththahawi)

6. Tidak Melupakan Hari Akhir

Jual beli adalah perdagangan dunia, sedangkan melaksanakan kewajiban Syariat Islam adalah perdagangan akhirat. Keuntungan akhirat pasti lebih utama ketimbang keuntungan dunia. Maka para pedagang Muslim sekali-kali tidak boleh terlalu menyibukkan dirinya semata-mata untuk mencari keuntungan materi dengan meninggalkan keuntungan akhirat.

Sehingga jika datang waktu shalat, mereka wajib melaksanakannya sebelum habis waktunya. Alangkah baiknya, jika mereka bergegas bersama-sama melaksanakan shalat berjamaah, ketika adzan telah dikumandangkan. Begitu pula dengan pelaksanaan kewajiban memenuhi rukun Islam yang lain. Sekali-kali seorang pedagang Muslim hendaknya
tidak melalaikan kewajiban agamanya dengan alasan kesibukan perdagangan.

Sejarah telah mencatat, bahwa dengan berpedoman kepada etika perdagangan Islam sebagaimana tersebut di atas, maka para pedagang Arab Islam tempo dulu mampu mengalami masa kejayaannya, sehinga mereka dapat terkenal di hampir seluruh penjuru dunia.

(Sumber: Al ‘Amal Fil Islam karya Izzuddin Khatib At Tamimi (terj.) Bisnis Islam, alih bahasa H. Azwier Butun, Penerbit PT Fikahati Aneska Jakarta)


Baca Selengkapnya ....

Profilku

Posted by Azep Tea Minggu, 02 Agustus 2009 2 komentar
Asep sukarmanNama saya Asep Sukarman, berdomisili di Kota Tangerang, Banten. Saya seorang Karyawan Swasta yang sangat interest dengan dunia maya dan bisnis online. Walaupun saya bukan seorang ahli dalam bidang ini tapi saya percaya suatu saat dunia online akan dapat memberikan potensi income yang sangat luar biasa.

Saya juga punya hobi membaca, otak-atik template web/blog. Tapi saya juga masih dalam taraf banyak belajar dan belum bisa dibilang mahir.

Saya mencoba membuat blog ini sebagai wahana belajar khususnya untuk diri saya sendiri dan juga buat para netters sekalian yang berkecimpung didunia maya. Disini anda dapat temukan informasi-informasi yang saya ambil dari sumber-sumber lain yang mungkin saja berguna buat anda semua serta pengalaman dan pandangan pribadi saya.

Semoga blog ini dapat memberi manfaat bagi semuanya.
Sallam
aseps93@gmail.com

Baca Selengkapnya ....

USD 1 Per lead gratis mau?

Posted by Azep Tea Sabtu, 01 Agustus 2009 4 komentar
Sekedar ingin memberitahu bahwa Mr. Lance Tamashiro, seorang internet marketer yang berfokus di bidang list building mengadakan kontes gratis dengan bayaran US$ 1 / lead. Untuk Anda yang ingin komisi dengan (lumayan) mudah, ini bisa jadi kesempatan emas bagi Anda

Untuk mengikuti kontes, caranya:

[1] Segera datang ke http://www.1shoppingcart.com/app/?Clk=3173386


[2] Dapatkan MP3 GRATIS dari Lance Tamashiro dengan cara memasukkan nama dan e-mail anda pada formulir yang tersedia di


[3] Cek email Anda. Konfirmasikan data Anda melalui e-mail yang dikirimkan oleh Mr. Lance dengan cara mengklik link konfirmasi yang diberikan di dalam email tersebut.

[4] Di email tersebut juga terdapat link untuk daftar sebagai affiliate, ikuti linknya — Anda harus mendaftar untuk bisa ikutan kontes.

[5] Setelah daftar sebagai affiliate, anda akan mendapat link seperti di atas, yang bisa Anda promosikan. Promosikan link tersebut untuk mendapatkan US$1 dari setiap orang yang mendownload MP3 GRATIS dari Lance Tamashiro (Anda hanya dibayar jika minimal mendapat 20 leads).

Baca Selengkapnya ....
Tutorial SEO dan Blog support Online Shop Tas Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Tips - Trik Bloging.