Tips memberi komentar yang baik

Posted by Azep Tea Jumat, 16 Oktober 2009 10 komentar
Jika anda seorang blogger, pasti anda sering mengunjungi blog orang lain dan meninggalkan sebuah komentar. Entah itu memang untuk mengkritik, ataupun sekedar meninggalkan backlink pada komentar berstatus Dofollow. Sadar atau tidak, komentar yang kita tinggalkan berpengaruh terhadap kredibilitas kita dan blog yang kita komentari. Jika anda hanya memberi komentar yang terlewat simple, seperti :
"Thanks atas infonya" atau "Bagus banget artikel ini!"



Maka sebenarnya komentar tersebut tergolong komentar sampah (junk comment). Blog yang dipenuhi komentar tersebut akan terlihat sebagai sarana menebar backlink saja sehingga pengunjung akan mengira bahwa postingan blog tersebut kurang mendapat perhatain special.

Perhatikan contoh komentar berikut :


“Saya kira permasalahan yang dibahas kali ini lumayan penting untuk blogger yang masih pemula. Tetapi ada satu hal yang saya tidak setuju, yaitu tentang backlink. Bukankah guest posting adalah salah satu metode mendapat backlink dan trafik yang paling efisien?”

Terlihat berkualitas bukan? Cobalah kunjungi Problogger.net, blog terpopuler didunia untuk kategori blogging tips, maka anda akan menemukan beratus-ratus komentar yang berkualitas dan tidak asal-asalan. Mereka melakukan itu demi menjaga harga diri mereka sebagai blogger, bukan sebagai junker.

Bagaimana cara memberi komentar yang berkualitas? Berikut adalah tips-nya:

1. Berikan pendapat anda tentang topik yang dibicarakan
2. Jika anda punya pertanyaan, tanyakanlah di kolom komentar.
3. Jika anda punya saran ataupun kritik, jangan segan-segan. Kritik sangat diperlukan para blogger.
4. Jika mampu, buatlah komentar minimal 2 baris. Jika tidak, yang penting bermutu.
5. Ketiklah dengan menggunakan aturan menulis yang baik (huruf kapital, koma, titik, spasi, dll.)
6. Usahakan hanya meninggalkan satu backlink saja, backlink yang terlalu banyak akan menimbulkan kesan junk comment.
7. Selalu baca postingan terlebih dahulu! Walaupun hanya sekilas, setidaknya komentar kita tidak keluar dari topik pembicaraan.

Komentar mewakili diri anda sebagai blogger, jadi perbaikilah cara anda berkomentar.

Artikel ini ditulis oleh Reza Winandar dari Blogger Make Money dan berasal dari o-om.com

Baca Selengkapnya ....

tips internet gratis menggunakan operamini 5

Posted by Azep Tea Minggu, 11 Oktober 2009 7 komentar
Bagi anda yang ingin berinternetan gratis, Saya mempunyai triknya dengan Menggunakan Opera Mini versi 5 Beta. Jika anda belum punya bisa di cari di google..
Pasti anda mengenal opera mini kan ?? ya Opera mini adalah Software buatan Opera yang didesain lebih kecil dan untuk digunakan untuk Browser dunia Maya.

Saya beritahukan bahwa internetannya gratis bila anda sudah mengsave Halaman Sebuah Situs tersebut jadi jika anda sudah mensave dan ingin melihat halaman situs tersebut maka anda tidak akan terkena bayaran, Maka dari itu anda jika menemukan Halaman Situs yang menarik dan akan dibaca suatu saat lebih baik anda save saja dan apabila anda ingin melihatnya kembali tidak akan terkena biaya…Semoga anda mengerti apa yang saya maksud tersebut…
Jika anda tidak mengerti bagaimana mensave halaman sebuah situs melalui Opera Mini, Saya akan memberitahukannya…
• Buka Opera Mini anda
• Browserlah Seperti Biasa dan jika ada waktu Browserlah ke Situs Saya hehehe
• Pergi ke situs anda ingin Save
• Lalu Pilih Menu Opera Mini
• Lalu tekan Bawah
• Dan Pilih Saved Page ke tempat yang anda senangi…..
• Matikan Opera Mini anda
• Hidupkan Kembali Opera Mini anda
• Dan pergi ke Saved Page lagi
• Pilih yang tadi anda halan Situs yang barusan anda save
• Maka anda akan berinternet gratis…
Segitu saja Caranya, Semoga Trik saya Bermanfaat untuk anda yang senang berselancar di dunia maya juga untuk membantu menghilangkan rasa Bosan Karena anda dapat Berselancar didunia Maya Secara Garis melalui Trik yang saya Berikan, Memang Trik ini Terkesan aneh namun ini memang trik yang paling mudah untuk melakukan Internetan Gratis…
Semoga Trik ini Bermanfaat buat anda yang sudah mengunjungi Blog Saya

Baca Selengkapnya ....

bonus koleksi ebook bestseller

Posted by Azep Tea Sabtu, 10 Oktober 2009 48 komentar
Halo teman netter

Saya ketemu situs bagus nih. Isinya tentang ebook panduan Cara Cerdas Menjadi Pebisnis Online. Awalnya sih saya belum mengerti apa sih gunanya mempelajari bisnis internet, namun setelah saya membeli dan membaca panduan tersebut, saya benar-benar merasakan kegunaannya.

Ebook ini mengajarkan saya menjadi lebih melek mengenai bisnis-bisnis di internet. Saya belajar cara-cara membuat produk, membuat website otomatis, mempelajari internet marketing untuk mendatangkan pengunjung sebanyak-banyaknya ke webiste kita dan menjaga loyalitas pengunjung terhadap website kita.

Panduan ini berbeda dari buku-buku lainnya karena panduannya diajarkan dalam bahasa yang bersahabat yang mudah dicerna, layaknya kita sedang berbicara dengan seorang teman. Selain itu, saya juga mendapatkan Script Template Web Reseller yang siap pakai untuk bisa diaplikasikan ke bisnis kita.

Saya rasa ebook panduan ini adalah ebook yang harus dibaca oleh semua orang yang ingin mengetahui mengenai bisnis internet yang bisa dijadikan altrenatif penghasilan tambahan. Saya sangat menyarankan Kamu untuk ikut memiliki panduan ini. Kunjungi situsnya di http://www.bebaspikiran.com/?id=asepaza
Sekedar informasi tambahan aja, sekarang sedang ada promosi loh. Beli 1 ebook, dapat bonus Ratusan Bonus Eksklusif senilai Lebih dari Rp. 19.667.000,-. Semuanya berhubungan dengan bisnis internet. Selain itu, kamu bisa mendapatkan artikel-artikel motivasi GRATIS yang sangat berguna bagi kesuksesan dan kehidupan kamu yang dikirimkan secara berkala ke email kamu.

SEGERA kunjungi websitenya untuk informasi lebih lanjut!
baca selengkapnya disini

Kabar gembira
saya berikan "koleksi ebook bestseller" yang saya miliki jika kamu bergabung melalui link http://www.bebaspikiran.com/?id=asepaza
mau tau koleksi ebook best sellernya apa aja, langsung aja download

"koleksi ebook bestseller"

download disini


Baca Selengkapnya ....

Bisnis online gratis, penghasil uang dari internet

Posted by Azep Tea Sabtu, 03 Oktober 2009 5 komentar
Apakah anda putus asa mencari program di internet? Mungkin kita sering menemui sebuah website yang menawarkan berbagai janji dengan penghasilan yang sangat besar. Namun, kendalanya mereka mensyaratkan kita untuk membayar sejumlah uang dengan iming-iming hadiah, profit yang terlalu mengada-ngada (sampai ratusan juta rupiah perbulan!) tanpa kerja keras, atau bahkan garansi 200% !

Mungkin itu semua bisa saja benar. Namun, RESIKO TERLALU TINGGI. Sangat berpotensi scam atau penipuan. Pikirkan saja, jika mereka memang bisa menghasilkan uang ratusan juta, mana mungkin mereka menjual e-book seharga rata-rata dua ratus ribu rupiah!

Nah, kini saatnya anda berubah haluan. Dengan website ini, saya akan memperkenalkan sebuah program gratis yang mempunyai profit yang sangat besar untuk ukuran bangsa Indonesia. Saya tidak akan menyebutkan berapa penghasilan yang akan anda dapatkan. Jika anda mau sedikit berusaha, tentu akan menghasilkan profit sangat besar. Namun, program ini sangat mudah untuk dijalankan. Memangnya program apa sih? Program yang saya maksudkan adalah BAGJA.COM.

Tentang bagja.com

Bagja.com adalah sebuah situs yang menawarkan program yang disebuat dengan 2MO (2makemoneyonline) System. 2MO ini bekerja sangat sederhana dan mudah dijalankan. Tujuannya mendapatkan uang menggunakan internet tanpa modal. Perlu digarisbawahi bahwa yang diperlukan adalah waktu, keseriusan dan konsistensi dalam ngejalaninnya dalam jangka waktu 3 bulan. Tanpa itu, gak akan dapet apa2 selain cape dan kesel.

Ada 4 tahap(4 Step) dalam 2makemoneyonline System (2MO) ini, setiap tahap harus diselesaikan berurutan dan tidak disarankan untuk menjalankan tahap berikutnya sebelum menyelesaikan tahap sebelumnya. Yaitu

1. Mengumpulkan Modal
2. Membangun CORE TEAM
3. Going for Real Money/Memutar Uang
4. Going for Passive Income

Satu hal yang paling menarik dari program ini, yaitu anda tidak dipungut biaya untuk mendaftar. Selain itu, anda akan mendapat bonus yang sangat menarik dari bagja.com.

Bonus Bagja.com

  • E-book Inspirasi Bisnis, Bisnis tercepat untuk menghasilkan profit 1 juta rupiah dalam satu hari
  • E-book Strategi Promosi Online, langkah-demi langkah yang jitu dalam meningkatkan pengunjung secara gratis setiap hari.
  • E-book Rahasia Trafik Gratis. 3 Langkah JITU Bagaimana Cara Mendatangkan 800 Trafik GRATIS TERTARGET Setiap Hari ke Situs Penjualan Anda Tanpa Biaya PROMOSI Sama Sekali dan TEROTOMATISASI.
  • E-book Rahasia Trafik Gratis
  • Sofftware Classify Master. Dengan software ini anda bisa memasang iklan di puluhan bahkan ratusan berbagai iklan baris online yang ada cukup dengan satu klik. Mudah dan cepat.
  • E-book tutorial Classify Master.
  • E-book How to Build Huge Nice Keyword list. Tips bagaimana mencari, dan mendapatkan keyword yang pas, sesuai dengan produk kita, memiliki pesaing yang sedikit, dan potensial mendapatkan keuntungan.


Ayo Buruan daftar, Klik http://www.bagja.com/?id=asepaza

Baca Selengkapnya ....

Ayo Tukar Link Untuk Meningkatkan Page Rank

Posted by Azep Tea 193 komentar
Halo shobat bloger pada post ini Saya mengajak tukaran link untuk meningkatkan pagerank blog kita.. link Anda akan Saya letakkan di sidebar seperti yang terlihat di samping kanan. Anda bisa gunakan link teks karena lebih ringan loadingnya, dan juga google (google bot/crawl) lebih peka mengindex link text dibanding link banner.

Ini adalah link saya Asep On Blog
sourcenya bisa anda copy di bawah ini.

<a href="http://asepsukarman.blogspot.com" target="_blank" title="Asep On Blog"title="Belajar Bloging, Tutorial Blogspot dan Informasi Bisnis Online">Asep Sukarman</a><br />

Anda bisa memasukkan link ini di dalam gadget html/Javascript di sidebar blog anda. Atau ke sebuah halaman posting , sehingga memudahkan kita untuk saling berkunjung ke situs teman-teman. Anda hanya perlu copy link saya kemudian paste ke dalam gadget html/javascript anda) seperti pada postingan ini. Ingat link harus do follow.

Jika anda sudah mengcopy Anda bisa menghubungi Saya dengan memberi komentar di post Link Exchange ini, agar saya juga bisa masukkan link Anda ke Asep On Blog


Mohon di perhatikan:
Jika anda ingin bertukar link silahkan di isi kotak komentar di bawah ini dengan:
Nama link blog anda, contoh : Asep sukarman
Url contoh : http://asepsukarman .blogspot.com
Serta kan juga url di mana shobat meletakan link blog ini.

NB:

Untuk Up date link exchange, InsyaAllah akan saya lakukan hari sabtu dan minggu, di krenakan waktu untuk online Saya terbatas.

Terimakasih...


Baca Selengkapnya ....
Tutorial SEO dan Blog support Online Shop Tas Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Tips - Trik Bloging.