Menyingkat URL Dengan Google Shortener

Posted by Azep Tea Selasa, 02 November 2010 59 komentar
URL Shortener atau yang sering kita sebut dengan penyingkat url kini dapat kita temui di Google Shortener. Search Engine terbesar ini mengeluarkan pemutakhiran terbarunya, yaitu dengan menyediakan fasilitas penyingkat URL.

Url Shortener ini dapat kita gunakan untuk mempersingkat url asli yang panjang bahkan ribet untuk diingat. Url Shortener juga dapat kita gunakan untuk menyembunyikan url afiliasi, terutama bagi yang berkecimpung dalam dunia afiliasi. lebih praktis bukan?. Cara menggunakannya cukup mudah. Anda tinggal Masukkan url asli, kemudian klik “Shorten” dan url baru sudah siap digunakan.


Namanya adalah Goo.gl dan menurut Google memiliki beberapa keunggulan dibandingkan layanan url shortener lainnya yang sebenarnya sudah banyak beredar di internet. Setelah mencobanya Saya rasa memang layanan yang satu ini berbeda dari layanan url shortener lainnya. Bagi Anda yang mempunyai url panjang dan cukup ribet anda bisa mencoba layanan dari google silahkan klik di sini
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Menyingkat URL Dengan Google Shortener
Ditulis oleh Azep Tea
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://asepsukarman.blogspot.com/2010/11/menyingkat-url-dengan-google-shortener.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

59 komentar:

Media Online News mengatakan...

langsung ke TKP kang.... :D

Museum Budaya mengatakan...

salam kenal kang .
wuiih .
makiin simple n mudah yaa skarang .
siiap dii coba .
makasih iinfo.a .

Asep Sukarman mengatakan...

@ Media Online News : silahkan menuju sasaran

@ Museum Budaya : silahkan di coba, memang google memberikan kita banyak kemudahan

Seminar jakarta indonesia 2011 mengatakan...

google ternyata juga ada ya...wah masik top aja google semua layanan di sediakan

best web design company mengatakan...

Thank you for sharing this wonderful information. I do hope you continue your writing to help us more to advance in the field of internet marketing.

baju muslim murah mengatakan...

langsung cek tkp

toko online mengatakan...

ternyata google punya layanan penyingkat juga yah..

seperti bit.ly, tinyurl,dll

Warna Tulisan mengatakan...

si mbah memang ngga mau kalah dengan yang lain ya Kang, selalu berusaha memanjakan penggunanya. Salam

Kuliner mengatakan...

hallo kang !! .
hhm .
makin seru ajja nii kang .
google ternyata selalu punya hal yang mempermudah penggunanya .

Artta mengatakan...

Google inovasinya memang mantab pak.
Semakin lengkap dengan goo.gl.



Salam.

baju murah mengatakan...

waduh, kok bisa2nya gw baru tau sekarang, langsung meluncur ke tekape deh, thx bro :)

Ari Lestariono mengatakan...

Boleh juga nih topic sharenya

coupons mengatakan...

Thanks mas, very nice infonya

entertainment book mengatakan...

thankyou mas, loving your blog!

distro online mengatakan...

Makasih bro...yang saya tau selama itu Bitly. Thanks buat sharingnya, sukses ya! :)

hybrid cars mengatakan...

Wah, layanan penyingkat URL yang lain bakalan sepi nih. Pemain kawakan sudah turun gunung...

Hayate mengatakan...

Kalau url shortener yang ngasih bayaran apa aja mas? soalnya selama ini tahunya cuma adf.ly sama ity.im :)

januar anas mengatakan...

uwah..
sangat membantu..
ntuk menyingkat link download...
aslinya ziddu bisa ke google.

Saung Web mengatakan...

Mampir sob.. makasih infonya ya.. n met lebaran idul adha.. besok kita nyatee

Jocuri gratis mengatakan...

Great article! I do agree and i belive the best thing with open source

campurbawur mengatakan...

bagus banget sob..anu lg cari2 tuh yg buat singkat2 url...thx

TopanAprilia mengatakan...

tu cuma wat blogspot za y,,??
bz q pake wordpress ga pake begituan mas,,

Pulsa Elektrik mengatakan...

singkat tapi kurang baik buat SEO

abdulroqib.com mengatakan...

keren tuh gan...
tapi jadinya gak seo friendly lagi kan gan...???

STMIK AMIKOM menuju Research University mengatakan...

Lirik dan chord

mampir temapt ane ya gan,.,.


boleh di coba tuh menyingkat url nya,..,

Museum Budaya mengatakan...

salam kenal .
makasih buat infonya .
praktek .

obat alami asam urat mengatakan...

terima kasih gan infonya
lansung prakte ahhhh

obat maag mengatakan...

hebat banget mas infonya,,, langsung ke tkp

xamthone plus jakarta mengatakan...

terima kasih gan buat infonya,,
langsung aja ke tkp

abdul adhim mengatakan...

artikel yang menarik, saya langsung ke tkp aja ya boss,dan salam action

pulsa murah mengatakan...

untuk seo berarti harus bangun dari awal lagi dong pak??

xamthone plus mengatakan...

mantap sekali nih gan informasinya , semoga bermanfaat gan

sasang mengatakan...

terima kasih infonya, langsung saya coba ini :)

obat herbal penyakit jantung mengatakan...

thnks for share..
salam blogger !!

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...

bagus mas..
d coba deh .. hee

obat glukoma mengatakan...

okelah klo begitu ...
ku coba ya..

DIABETES MELITUS mengatakan...

info nya good bangaet


sip lah

XAMthone plus mengatakan...

wah jadi keren nih, bisa di pendekin ya gan, hehe

obat herbal XAMthone mengatakan...

wah bagus tuh,,,,,soalnya kalau url nya panjang ribet....

xamthone plus bandung mengatakan...

terima kasih atas berbagi infonya salam semuanya

jelly gamat bandung mengatakan...

trims atas infonya...

obat thalasemia mengatakan...

mas kalo menyingkat URL gtu gx kan berpengaruh pada website tu???
makasih,, salam kenal juga y

ebook hot mengatakan...

nice info gan........langsung praktek

New Business Opportunity mengatakan...

Keren deh

chute mengatakan...

Kreeenn..
Makasih bnyak buat informasinya..!!!

aamil mengatakan...

Trims ada info baru nih

Berbagi Artikel mengatakan...

Nuhun kang Asep...
http://supriatna87.blogspot.com/search/label/Gadget%20Review

aridonesafety mengatakan...

trims atas infonya

Obat Tradisional Darah Tinggi mengatakan...

kayanya semakin dipermudah aja nih
langsung aja di coba..

Obat Tradisional Sroke mengatakan...

google emang mantapp...keren

makasih atas infonya..

Agen xamthone plus bandung mengatakan...

terimakasih atas informasinya...
berguna juga untuk menyembunyikan link affiliasi..
trims

read well mengatakan...

google slalu aja produk yg berkualitas..

souvenir tasbih cantik mengatakan...

trima kasih tips nya, sangat bermanfaat sekali bagi toko tasbih saya :)

zyi share mengatakan...

akhirnya ada juga solusi shortener slain tiny.url...

thanks gan

yudidgood fajri mengatakan...

makasih infonya mas. Saya ada pertanyaan, kalau link yang sudah disingkat ini apa ada masa expirednya? kalau ada, berapa lama ya? makasih lagi

pengobatan alternatif alami lipoma mengatakan...

makasih banyak gan

obat herbal lupus mengatakan...

kunjungan siang gan

bisnis online 2013 mengatakan...

Makasih mas bro... cocok sekalali untuk link reflika dan loadingnya juga cepat..

Hery mengatakan...

makasih infonya

Poskan Komentar

Terimakasih telah bersedia berkomentar. Komentar SPAM terpaksa saya hapus. terimakasih

Tutorial SEO dan Blog support Online Shop Tas Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Tips - Trik Bloging.