Cara Mengecek Backlink Anda

Posted by Azep Tea Rabu, 09 Maret 2011 286 komentar
Setelah sebelumnya kita telah membahas cara melakukan backlink yang benar, kali ini kita akan membahas bagaimana cara untuk mengecek backlink yang di dapat blog atau website anda. Pengecekan ini berfungsi untuk memonitor seberapa banyak back link yang blog aanda dapat. Berikut adalah beberapa cara untuk melihat atau mengecek backlink yang di dapat oleh blog anda.


1.       Menggunakan Google Toolbar
Cara yang pertama adalah menggunakan google toolbar, namun cara ini tidak kami sarankan karena google toolbar hanya bisa dipakai untuk blog atau website yang mempunyai ranking 4 besar Google. untuk menggunakan google toolbar anda harus:

  •  Install google toolbar pada browser anda
  •  Klik tombol Pagerank dan page info
  •  Klik link Backward

2.       Menggunakan mesin pencari AlltheWeb (search enginge)
menghitung backlink menggunakan alltheWeb lebih akurat dibandingkan menggunakan google toolbar, jadi cara ini lebih direkomendasiakn oleh para web master. Untuk menghitung backlink menggunakan alltehWeb ini caranya:

  • Buka web browser anda
  • Buka URL http://www.alltheweb.com/urlinfo?q=DOMAINANDA&c=web

3.       Menggunakan software Marketleap
Untuk mendownload software Marketlap, silahkan kunjungi http://www.marketleap.com/publinkpop/default.html. download kemudian install program tersebut di komputer anda untuk mengetahui jumlah backlink yang blog anda dapat. Jika mengalami kesulitan, kami sarankan anda membaca panduannya.

4.       Menggunakan Tools lainnya
Anda bisa menggunakan tools lainnya yang anda bisa cari di Google dengan menggunakan kata kunci “Backlink Checker”

Selamat mencoba, semoga bermanfaat !
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Cara Mengecek Backlink Anda
Ditulis oleh Azep Tea
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://asepsukarman.blogspot.com/2011/03/cara-mengecek-backlink-anda.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

286 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 286   Lebih baru›   Terbaru»
Obat kanker payudara mengatakan...

keren juga nih tutorialnya, semoga bermanfaat nih gan
salam kenal aja gan

Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah mengatakan...

thanks sobat ane udah cobak,,,

BRI Jakarta Veteran mengatakan...

dicoba dulu nih kang Asep, kalau Google Toolbar saya sudah pakai ...

Sukadi mengatakan...

aku pernah coba pakai iwebtool he.he..
trimakasih Kang.. :)

obat kanker usus mengatakan...

mantap sekali nih gan tutorialnya, semoga bermanfaat nih

Free download softwares mengatakan...

trims gan..
ane coba dulu.

Dunia Optimasi mengatakan...

woww bagus nih infonya dan penjelasannya mudah saya mengertinya, jadi penasaran saya mau menjobanya juga, o iya sahabat terimakasih ya.

obat luka diabetes mengatakan...

keren juga nih gan infonya , pas banget buat saya, salam kenal aja gan

moving company mengatakan...

This truly is a very important blog. Thanks for sharing this valuable information with us.

Baju Online Dizhwar mengatakan...

Makasih infonya mas, bagaimana kalau pakai backlinkwatch? valid apa ndak ya nilai nya? thanks before

Travel mengatakan...

salam kenal .
makasih ya buat ilmu n infonya .
semoga berguna .
sukses yaa .

Central News World mengatakan...

Mantep bos, coba ah cek backlink web saya...hehehe

obat stroke mengatakan...

kunjungan pertama gan salam kenal ajaq gan ..

penguraswctanpasedot mengatakan...

Assalamu’alaikum wr wb..
Saya newbi, mohon izin untuk nimbrung…perkenalan dulu saya SONHAJI dari www.pengurasWCtanpasedot.wordpress.com ,saya telah membaca beberapa tulisan di blog anda sangat menarik sekali dan bermanfaat bagi diriku yang newbi ini. Saya akan berkunjungi lagi jika ada tulisan baru. Dan saya berharap adanya kunjungan ini bisa selalu silaturrahim, memperbanyak teman bahkan saudara, terimakasih ya atas respon positifnya.
Wassalamu’alaikum WR WB

hybrid cars mengatakan...

Mampir sob siang-siang, lama nggak mampir nih...

xamthone plus mengatakan...

wah bgs bngt infonya,makin sukses ya dan trima kasih bnyak.

tukeran link mengatakan...

blogwalking and tepang munggaran,kang ... tips jitu langsung dicobi! hatur nuhun

GIE mengatakan...

Link anda telah terpasang di blog sya, sudi kiranya anda pun berkenan memasang link blog saya pada blog anda yang bermanfaat ini. terima kasih.
http://sebutsajagie.blogspot.com/

Sarang Semut papua mengatakan...

siap gan...
kunjung balik ya...
http://sarangsemutpapua.co.cc

hermawan mengatakan...

thank gan sudah mau share

Grosir Tas Branded Murah mengatakan...

Grosir Tas Branded Murah menerima reseller,belanja tas online praktis tidak pake ribet,grosir tas mangga dua,grosir tas impor,butik tas fashion
mampir ke web kita http://www.mybrandedbag.com
CS : 081945316160

obat kelenjar getah bening mengatakan...

terimakasih gan buat tutorialnya, sangat bermanfaat sekali gan salam kenal aja gan

media update mengatakan...

informasi cek backlink yang bermanfaat semoga blog saya dapat linkback dari sini

xamthone plus mengatakan...

wah keren bngt infonya sukses selalu dan trima kasih bnyak.

obat kanker paru-paru mengatakan...

keren juga nih, patut cepat di coba gan , makasih infonya

obat asam urat tradisional mengatakan...

wah bgs bngt infonya sukses selalu dan trima kasih bnyak.

zonaterbaru mengatakan...

jadi mau backlink ane...
makasih gan.

apresiasi mengatakan...

bro. knp kalo ngecek di tool google webmaster backlink yang aku dapat lebih 1000. padahal aku belum bikin backlink ampe segitu. trims by http://blokbuzz.com

obat asam urat tradisional mengatakan...

wah keren bngt infonya sukses selalu dan trima kasih bnyak.

Agus Salim mengatakan...

Singkat , padat dan pasti mantap. Terima kasih.

Simon @ PT Indonesia mengatakan...

Trims untuk info cara ngecek backlink bos .... sukses selalu

ibenkz trilogy mengatakan...

berguna bgt infonya

admin hot automa mengatakan...

I just visited the blog once bustling, and had decent PR and posts that extraordinary. and it is only available here. on this blog I find new things as a lesson. I really liked it, and Kelan greeting - The W

xamthone plus mengatakan...

ok pak bgs bngt infonya,mudah-mudahan bermanfaat amin.da sy ucpin trima kasih bnyak.

indobiz mengatakan...

ok sob" aq sekarang lagi sibuk mencari banyak backlink... maksh sob infonya...

Busisess Coach mengatakan...

hello .
nice post .
thanks .

newport beach houses mengatakan...

Trims tipsnya gan. akan ane coba

obat asam urat tradisional mengatakan...

ok bgs jg infonya,sukses selalu dan trima kasih bnya sdh mau berbagi.

xamthone plus mengatakan...

wah bgs bngt infonya,mudah-mudahan bermanfaat.dan trima kasih bnya sdh mo berbagi.

Mercedes Benz mobil mewah terbaik indonesia mengatakan...

Wah... keren. terima kasih informasinya

Taufik Hasbi mengatakan...

kalau cara lain ada gak buat cek baclink.....tolong sarannya ya senior....buat semua sobat diundang mampir ya di http://taufikhasbi.blogspot.com/

webpages mengatakan...

my first time visiting this blog, written a whole article is pretty good and add new insights

obat epilepsi mengatakan...

keren sekali nih informasinya ,sangat bermanfaat sekali gan

obat herbal penyakit jantung mengatakan...

info yang sangat bagus
akan saya coba :)

informasi teknologi mengatakan...

blog yang menarik fast loading dan enak dibaca *_^
makasi informasinya sob

XAMthone plus mengatakan...

ok juga nih informasinya ,sangat bermanfaat sekali gan , langsung ane cek ke tkp

obat jerawat mengatakan...

manrtap sekali nih tutorialnya, sangat bermanfaat csekali gan , makasih banyak buat infonya

Restoran Jepang mengatakan...

My first time visiting this blog, after I read some articles that the fit in the blog turned out pretty good article to read

Meriahkan Pesta Ulang Tahun Bersama GarudaFood mengatakan...

toolnya mantap moga aja akurat ya?paling enggak buat pedoman yang mabok backlink he.he

Yopie mengatakan...

sob link yang http://www.alltheweb.com/urlinfo?q=DOMAINANDA&c=web gak bisa ,
aku mau cek nie soalnya link in ku masi no data, padahal rank ku uda bagus lho, jadi mau di cek
http://yopie-iiopz.blogspot.com/

obat herbal insomnia atau sulit tidur mengatakan...

infonya bagus bisa untu dicoba...sukses ya..! terima kasih infonya.

obat herbal keputihan mengatakan...

ok kawan .. info yang sangat bagus..
terimakasih infonya
salam kenal

obat herbal insomnia atau sulit tidur mengatakan...

informasinya bagus sekali..buat ngbacklink..! terima kasih infonya...

obat tradisional asma mengatakan...

good....
thanks atas info'y...

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...

infonya bagus sekali..boleh dicoba untuk nge-backlink..! sukses selalu ya..!

darah tinggi mengatakan...

oh begitu ya...

lumyan kren nih....

thanks ya

Tips Kesehatan dan kecantikan mengatakan...

trimakasih infonya mas..infonya sangat membatu

OBAT LUPUS mengatakan...

ok juga mas info nya,..

mksih ya

xamthone plus mengatakan...

oke makasih atas infonya...

ASAM URAT mengatakan...

ook juga cara nya..

mksih ya atas info nya mass

obat herbal kanker mengatakan...

nice inpo,, semoga bermanfaat ...

xamthone mengatakan...

langsung di coba aja ah...

mksih buat info nya

damkha mengatakan...

Nais blog..
sangat membantu buat nubi seperti ane..:D

obat herbal migrain mengatakan...

terima kasih aku akan mencobanya mudah mudahan bisa

Info Terbaru mengatakan...

makasih infonya mas, saya cobain duu deh..

web design idea mengatakan...

nice post,,
bisa dicoba langsung sobh,,

Amikom.us Tempat Belanja Hosting Murah mengatakan...

Sedikit tambahan info sob. Untuk cek backlink bisa gunakan software ScrapeBox Link Checker. Gratis.

obat tradisional gagal ginjal mengatakan...

informasi yang sangat bagus dan sangat bermanfaat terimaksih dalam salam dan semoga sukses amin....

jelly gamat mengatakan...

bagus infonya nih

obat tradisional gagal ginjal mengatakan...

oh..gitu baru tau ni..
mterima kasih atas sharing nya...salam kenal..

obat alternatif mengatakan...

masih kurang paham gan,,

hehehe apa saya lemot ya?

hehe

xamthone plus mengatakan...

nice post...
thanks for the share

auto glass mengatakan...

terima kasih sharingnya,mas... ternyt banyak cara buat cek BL, ya..

certified financial planner exam Maryland mengatakan...

Thank you so much for sharing the different ways to check the back links. I need always to check the back links of my sites. But there was not a right way which tells the accurate back links. The ways you have shared to check the back links are very effective and very accurate also.

obat tradisional penyakit asam urat mengatakan...

trimakasi tas info'a,.

obat tradisional penyakit asam urat mengatakan...

mantep seklai info'a,..

poles marmer mengatakan...

kalau cara lain ada gak buat cek baclink...

kado unik mengatakan...

tips yg sgt bagus, sangat membantu, terima kasih ya

Agen xamthone plus jakarta mengatakan...

tipsnya mantap gan!

htur nhun...

Agen xamthone plus Surabaya mengatakan...

nice info....

slm knal!

obat herbal alami kelenjar getah bening mengatakan...

terima kasih infonya sangat bermanfaat apalagi bagi pemula kaya saya
salam kenal

Jurnal Analisa Saham mengatakan...

Tambahin lagi dong infonya :)
Supaya makin ajib...

Salam

obat herbal migrain mengatakan...

mantap nih infonya tanks ya kang asep

Forum Promosi Gratis mengatakan...

kayaknya saya salah ketik domain apa yak?
coba pake alltheweb gak bisa ...
anyway, tengkyu infonya. menginspirasi buat cek backlink

Autocarace mengatakan...

trimakasih gan info tentang backlinknya...
sangat membantu sekali
:)

obat tradisional penyakit diabetes mengatakan...

bagus juga nih,. makasi tas info'a,...

jelly gamat mengatakan...

makasih y tas informasinya,,
salam kenal juga!!

obat herbal diabetes mellitus mengatakan...

wahh kebetulan nich saya lagi mulai belajar backlink permulaan..
thanks ya

agen xamthone plus palembang mengatakan...

oke sipp thanks ya atas informasinya,, sangat bermanfaat sekali nich...

clone websites mengatakan...

real nice site

Hybrid car mengatakan...

Berkunjung lagi bung Asep siang-siang, lama enggak mampir kesini... :)

Obat tradisional diabetes mengatakan...

postingan yang sangat bermnfaat sekli mas,, mkzh ya

Obat Tradisional Kanker Darah mengatakan...

oke juga nih tips'y,,, jadi menambah pengetahuan baru nih.....

obat penyakit tipes mengatakan...

wahh boleh juga nich untuk dicoba....
thanks ya....!!!

info lomba mengatakan...

terima kasih y infonya. Sip lgsunng t coba

obat asam urat mengatakan...

mantapp banget infonya gan
thanks ya udah share

Anonim mengatakan...

Make $10-$35/Hr Online - Work from Home Online - Start Today - http://cashonline247.blogspot.com/

video2everyone mengatakan...

nice information ;) ThankS

bogy mengatakan...

sangat membantu, terima kasih sudah berbagi..

obat herbal nyeri haid mengatakan...

artikel yang bermanfaat ,, terimakasih

kanker hati mengatakan...

makasih y atas informasinya....
salam kenal...
terimakasih

Obat darah tinggi/hipertensi mengatakan...

waw mantap dengan software tersebut bisa melihat banyaknnya backlink selam ini,,,

obat demam berdarah mengatakan...

Thanks atas share infonya,,,mohin ijin untuk nyimak dan instal softwarenya....

Obat Diabetes Melitus mengatakan...

Thanks atas semuanya,,, dan kami tunggu kunjungan blognya,,,,
salam dahsyat....

obat alami kolestrol mengatakan...

keren dan mantap info nya gan....

Agen Xamthone Plus Tangerang mengatakan...

ya ni bang udah banyak di bekling tapi pr ku belum naik-naik juga.

obat alami asm urat mengatakan...

makasih banyak info nya.....

berita terbaru mengatakan...

info yg sangat bagus kang asep makasih ya,.

Berita Terkini Terbaru mengatakan...

langsung ke KTP aja ahhh

Media Terbaru mengatakan...

salam kenal kang,. aku dah coba sara cek backlink tp masih bingung nih,

obat alami jerawat mengatakan...

info nya sanagt menarik nie....

obat herbal migrain mengatakan...

bermanfaat sekali tutorialnya,, terimakasih

obat infeksi saluran kencing/kemih tradisional mengatakan...

thanks infonya..

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...

makasih udah di share,, jadi tau nih..

Medicine Of Herbal mengatakan...

mas...
linknya broken tuh mas....

XAMthone mengatakan...

ok juga nih sob,
semoga bermanfaat yah,aku akan langsung coba nih,,,

obat herbal jantung mengatakan...

boleh di coba nih kang,makasih pencerahanya..

xamthone plus mengatakan...

bermanfaat sekali,di coba bos caranya,semoga bermanfaat..

xamthone mengatakan...

mantap juga nie sangat menarik nie ........

agen xamthone plus bandung mengatakan...

makasih info nya sangat menarik dan bagus ..........

jus manggis mengatakan...

kaya nya boleh dicoba nie gan........

Cara Mengecek Backlink Blog mengatakan...

Asyik kang tutorialnya... mampir sini juga ya, hatur nuhun!!

xamthone plus mengatakan...

mantap juga nie bos sangat menarik..........

Jelly Gamat mengatakan...

wh thanks bagert nih gan.. sangat bermanfaat..
kalo bisa share lagi yang kaya gini heheh

jelly gamat Gold G sea cucumber jelly mengatakan...

mantap gan, boleh di coba..

Vie mengatakan...

mksh infonya. . .
Ntar d coba dech. . .

chute mengatakan...

Kreeen nich..
Jdi pngn nyoba,,!!!

Makasih bnyak ya infonya...

Ebook mengatakan...

maturnuwun kang atas wejangannya...sangat bermanfaat ni..

aamil mengatakan...

mantab... langsung dicoba

tas artis indonesia mengatakan...

kalau cek pakai sitexplorer yahoo kok cuma sampai 1000 walau backlink saya udah sampai 1400, kenapa ya? hasilnya juga beda antara menggunakan sitexplorer dg baclinkwatch dot com, kenapa ya? trus antara www dengan non www hasilnya juga beda, kenapa ya? diulas dong kang asep ...

obat herbal asam urat mengatakan...

tuttorial yang sangant menarik dan sangat bemanfaat..mksih gan

obat tradisional asam urat mengatakan...

emmm ,, ea mga berhasil j , mksh ea

Cara Mengobati penyakit Gagal Ginjal Secara Alami mengatakan...

tutorial yang menarik..makasih ya infonya..
salam kenal

Cara Mengobati Penyakit Nyeri Sendi Secara Alami mengatakan...

thanks ya atas tutorialnya,,bermanfaat banget,,
salam kenal.

obat internasional mengatakan...

wah...enak bange .jadi orang sukses

obat internasional mengatakan...

wah...?cape banget jadi orang pegaway

obat internasional mengatakan...

wah gimana yaaa....? cara mengacak beckling

Obat Tradisional mengatakan...

gimana ya cara mengcek baclink susah banget kasiyau dong gimana gitu cara nya........!

Obat Tradisional mengatakan...

kalau cek pakai sitexplorer yahoo kok cuma sampai 1000 walau backlink saya udah sampai 1400, kenapa ya? hasilnya juga beda antara menggunakan sitexplorer dg baclinkwatch dot com, kenapa ya? trus antara www dengan non www hasilnya juga beda, kenapa ya? diulas dong kang asep

Obat Tradisional mengatakan...

Makasih infonya mas, bagaimana kalau pakai backlinkwatch? valid apa ndak ya nilai nya? thanks before

Makanan Sehat Bagi Penderita Asam Urat mengatakan...

thanks ya bwt infonya,,bermanfaat sekali..

Cara Mengobati Penyakit Gagal Ginjal Secara Alami mengatakan...

boleh nih dicoba..
makasih ya gan bwt infonya..

Obat Herbal Penyakit Tipes mengatakan...

owh begetho,,thanks gan,,

Obat Herbal Nyeri Sendi mengatakan...

siip dah,,
thanks gan

obat herbal sakit maag mengatakan...

ntar saya implementsiin gan,,
thanks

obat herbal kolesterol mengatakan...

siip sallam knall ajj gan,,

Obat Herbal Darah Tinggi mengatakan...

hemm bnyak juga yakk,,thanks gan,,

obat herbal asam urat mengatakan...

yang palling simmple yang mana yach,,,

Obat Tradisional keputihan mengatakan...

banyak juga ya situs buat ngecek backlink ,,
semoga bermanfaat,,salam kenal kang,,

Cara mengobati kanker kelenjar getah bening mengatakan...

saya mau nyoba salah satu,,mudah mudahan saya bisa,,

cara mengobati penyakit radang sendi / persendian mengatakan...

boleh nih dicoba ,,
bermanfaat banget mas tutor nya ,,
terimakasih,,

cara mengobati penyakit diabetes melitus mengatakan...

pengen nyoba ah siapa tau saya bisa....

obat kelenjar getah bening mengatakan...

makasih buat infonya ,
ini berguna banget ..

cara mengobati asam urat mengatakan...

ok gan...boleh dicoba tutor dari agan...
trims sebelumnya ...
salam kenal ya gan....

Obat Tradisional Darah Tinggi mengatakan...

info yang penting sekali buat saya,karena saya baru pemula..
maksih ya atas infonya,bermanfaat sekali

kerajaanhosting masa depan hosting indonesia mengatakan...

saya coba dulu, terimakasih ya...

Berita Terbaru mengatakan...

info yang bagus nih

Berita Terbaru 2011 mengatakan...

bank link saya kok gak bisa naik ya kang ????

Edisi Berita Terbaru mengatakan...

salam kenal kang asep,.,

Obat Tradisional Kanker Payudara mengatakan...

nice posting dan info yang bermanfaat..

Obat Tradisional Kanker Prostat mengatakan...

tipsnya bermanfaat sekali,,
semoga sukses...

Obat Tradisional Lemah Syahwat mengatakan...

oke juga infonya..

refli mengatakan...

yg http://www.alltheweb.com/ kok eror ?

adira asuransi kendaraan terbaik indonesia mengatakan...

thanks banget, saya dapat ilmu baru nih, langsung praktek !

Pengobatan Kanker Payudara mengatakan...

cara mengeceknya mantap juga nihh, langsung saja ke tkp

dealer pulsa mengatakan...

sebelum mencoba saya ucapkan duu terima kasih

Trik Mengantongi Backlink Gratis Dengan Skema MLM mengatakan...

Situs no 2 kok ga bisa dibuka gan

Cara Mengobati Maag Secara Tradisional mengatakan...

makasih ya buat infonya,,tapi saya dulu perneah mngecek dengan backlink checker dan hasilnya memang ada,,tapi bbrapa minggu kemudaina saya chek lagi backlink nya nol..saya kaget,,apa yang salah?

obat alami hepatitis mengatakan...

terima kasiah kang asep....

obat herbal kanker hati mengatakan...

tutorialnya bermanfaat .. terima kasih

Cara Mengobati Penyakit Nyeri Sendi Secara Alami mengatakan...

iya gan,,saya udah mengecek backlink saya tapi dnegan backlink watch,,,
terima kasih buat infonya, salam kenal

read well mengatakan...

gak usah di cek, ntar juga tahu sendiri..

Septiaji Agung Santosa mengatakan...

http://pengetahuanpintars.blogspot.com/ JANGAN LUPA LO ADA INI

Propolis mengatakan...

Terima kasih atas infonya gan, akan saya coba nih untuk mengecek web saya sudah berapa banyak backlink yang tertanam

obat herbal sakit maag mengatakan...

mantapp nih ..
thanks udah d share..

business phone systems mengatakan...

kalau backlink suka hlg, gara2 kenapa yah Masbro...

Rumah Dijual mengatakan...

wah info yang bagus nih

Arum Mandiri mengatakan...

Menggunakan mesin pencari AlltheWeb (search enginge)

kok tidak bisa ya mas, mohon penjelasannya

Bunga Papan mengatakan...

tips untuk cek backlink mo dicoba...tnx y

Be Smart mengatakan...

tips yang bermanfaat gan, btw template kita sama ,hhe

gemscool mengatakan...

Backlink fungsinya buat apa ya gan newbie neh

Obat Herbal Hiv Aids mengatakan...

hemmh,,,iya gan,,saya juga sering mengecek backlink ,,hehehe,,cuman saya pakai backlink watch,,
thanks buat infonya

super lutein mengatakan...

kadang BL yg telah kita dapatkan gak kedetect ya saat kita cek dgn menggunakan tools BL.

dokunimus mengatakan...

yang alltheweb kok ndak bisa gan ?

agen xamthone plus medan mengatakan...

wah infonya bagus tuh gan...

Berita Terbaru mengatakan...

kalau boleh tahu untuk tool cek backlink gratis apa bayar ya gan,.,.,

Media Terbaru mengatakan...

Buat kang asep,.,. kebetulan ane mau cek back link website ane.

Berita Terbaru 2012 mengatakan...

info ini yg selama ini ane cari :)

Rheza Valerian mengatakan...

Gak tau mau ngomen apa,langsung aja,ijin coba gan !!

Obat alami epilepsi mengatakan...

makasih ats cara"nya..
salam kenal z ka,,

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik mengatakan...

maksih mas sharenya,, langsung di coba..

irvan mengatakan...

Info bagus gan...
Sangan berguna....

Aby Farhan mengatakan...

makasih byk sobat infonya
saya pengen langsung tes nhh

Ana Arisanti mengatakan...

makasih infonya ya
langsung dicoba...

Hotel Murah di Bandung via KlikHotel.com mengatakan...

mantaap..
nice information agan,,
sukses selalu yaak

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik mengatakan...

wah selama ini sya cuma tw cek melaui backlink watch nh...hhe

obat herbal alami tbc mengatakan...

ini baru artikel yang sangat sangat bermanfaat,,,,
terimakasih atas semua informasinya,,,,
salam kenal,,,

Cara Membuat Website mengatakan...

Makasih gan, di coba dlu :)

Obat Kanker Darah Tradisional mengatakan...

yang saya tahu cuman backling watch tuh gan . .

Siembah mengatakan...

bisa juga pake situs ini gan yang mau coba http://www.opensiteexplorer.org

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 286   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Terimakasih telah bersedia berkomentar. Komentar SPAM terpaksa saya hapus. terimakasih

Tutorial SEO dan Blog support Online Shop Tas Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Tips - Trik Bloging.